欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 回家过年_600字

回家过年_600字

2012-02-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是二零一二年二月九日,正是我和爸爸妈妈回老家过年的好日子,我和爸爸妈妈高高兴兴地,带着行李出发了。我们先乘公共汽车到火车站,检完票,我们等着火车来。火车来了,我们急忙找我们的车厢和号码,我们找好了,我才放松说:“终于可以回老家了!”“是啊!终于可以回老家了!”爸爸妈妈异口同声说。

  我们这回坐的是硬卧,以前有一次我们坐的是软卧,今天我爸爸妈妈让我见识了硬卧,我爸爸妈妈称现在人不多,带我去看了看硬座,还看了看站票,我的感受非常大,因为每个的层次都不一样,待遇也都不一样,很复杂,就让我来给你们介绍介绍吧!

  最好的是软卧:有两个桌子,一个在床这边,一个在有凳子的那边。还有,一个房间有四个床位,每个床位都比硬卧的床位宽一点,有门。每个人,都有两个耳机,一个电视。

  比较好的是硬卧:有两个桌子,一个在床这边,一个在有凳子的那边。还有,一个房间有六个床位,只不过没有门,还有一个统一的小电视。虽然没有软卧好,但是至少能躺着睡和看电视。

  还可以的是硬座:至少有座,有桌子,还有水。虽然没有硬卧和软卧好,但是也能凑合一下睡和玩。

  最不好的是站票:只在火车里有个地方,没有座,更别说硬卧和软卧了。

  火车上的人特别多,不难看出,有些有钱人也有买站票和座票的,有些没钱人也有坐软卧和硬卧。不管是软卧还是站票,这些人的脸上都带着笑容,他们的眼里充满了回家过年的憧憬,虽然有些路途疲惫。正如歌里唱的那样:“有钱没钱,回家过年!”

 

    通州区马驹桥中心小学五年级:赵宸翰

不够精彩?再来一篇
我要点评:回家过年_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved