欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 贴春联_450字

贴春联_450字

2012-02-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  早晨很早我就被妈妈吵醒了,原来今天是大年三十,妈妈早早得起来是为了贴春联,我一骨碌就起来了,“妈妈,我能帮您吗?”“当然可以了。”

  吃完早饭,我们搬来凳子,妈妈先把旧春联撕下来,然后将透明胶剪出多个小段。“天添我要贴了,你在下面看正不正”,我左瞅瞅右看看,然后说:“位置正好”,于是妈妈开始固定春联,我一个一个地给妈妈递胶带,弄得我手忙脚乱的。心想:“把剪好的胶带都粘在我的手上,这样我就不用来回跑了,哈哈,聪明吧!”当我带着满是胶带的手来到妈妈跟前时,她险些从凳子上掉下来,“看到我的手有何感想?”“简直就是九阴白骨爪呀!”我们俩都哈哈大笑起来。

  贴好春联,我们又要在门上贴“福”字了,“妈妈,报纸上写了大门口的福字是不能倒贴的,”看见妈妈比着倒立的“福”字,我连忙提醒她,妈妈说:“是真的吗?”“不信咱们问爸爸”,爸爸从屋里走出来说:“孩子说的一点也没错”,“好!就听你们的”,很快妈妈就把福字贴好了。

  看着那鲜红的春联,大大的福字,我的心里别提有多高兴了——过年喽!

 

    青园街小学四年级:李天添

不够精彩?再来一篇
我要点评:贴春联_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved