欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 你好,我的世界_1500字

你好,我的世界_1500字

2012-02-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  一、莫颜

  原本,我是一个从小便不善于和别人打交道的孤独的女孩,渐渐的长大了,由孤独变成了冷漠,于是,心中,再也没有什么温暖之言。别的同学会说我耍清高,可我就是有耍清高的资本,怎么了?!论学习,我可是天才,从幼儿园开始,就非常优秀。虽然说体育不怎么好。可是其他方面还是挺好的。

  渐渐的,上了高一,我还是一个朋友也没有,小学时的朋友,走了,转学了……于是,我变得更加高傲,更加努力学习,更加清高。只有这样,才可以拼命的掩盖我孤独的忧伤。

  每到夜晚,我都喜欢仰望天空中的星星,它们都一闪一闪的,偶尔会看见流星滑过,我会默默的许下愿:让我有一个朋友吧,哪怕友情的时间很短暂。没想到,这个梦想真是的成真了!

  一个叫做莫颜的女孩转入我们班,她的性格开朗,笑起来还有一对小虎牙,可爱极了。差不多班上的一半男生都喜欢她。

  可是谁都不曾想,她会成为我的朋友。

  那是一个风和日丽的周三。

  我们上体育课,是我最讨厌的一节课了。而她,显得很开心。大家去换运动衣,我换好了运动衣,拿着手中的照片出神。那张照片是我和小学时的朋友照的。那时候,我还很开心。

  莫颜凑过来,指着我旁边的那个女孩说:“白洁,她是你的好朋友吗?”

  我急忙把它收起来,它是我的珍藏,连爸爸妈妈都没看见过。可是在我对上她那双清澈的双眸时,我抿了抿嘴,小心翼翼的拿了出来,给她看。

  “她真好看哦……嘻嘻,你也很好看哦。”她调皮的笑着,我第一次露出了最纯真的笑容。

  “白洁,我们做个好朋友,好吗?”她伸出手,眼神期待的看着我,我犹豫了半晌,最终,把手伸了过去,轻声说:“好……”

  于是,就这样,我们成了好朋友。

  某个星期天的上午。

  “洁,你有着与脸庞不同的修长身材,应该练好体育才是!哎,迈开腿!双手摆的幅度大一点!太小了!”

  我气喘吁吁的在学校的操场上跑着,终于受不了了,躺在草地上,伸手捋了捋被汗水浸湿的刘海,一边喘气一边说:“莫颜……遇见……见你,真是我……一生中最大的不幸……呼……你,你明知道我的体育不好,还让我锻炼,不是……存心要我累死吗……”

  “体能不好,就要加强锻炼呀!”她坐在我的身旁,脸上浮现出一抹笑,“而且,最近你的心情好了很多。不是吗?要笑一笑嘛,生后充满阳光,才会快乐哦。笑一笑。”

  我看着她仰望天空的姿势,脑海中又响起了同学们间的无意的对话:

  “你听说了吗?莫颜她的家世不太好呢!”

  “是吗?哎呀呀呀呀,真看不出来。”

  “是呀!我也没看出来。”

  “也是哦……唉……”

  仅仅的几句话,却铭记在了我的心中。莫颜的家世不太好。

  “莫颜……”

  “恩?”她转过头,浅浅的笑:“怎么了呀?”

  我沉默的摇了摇头。

  ……

  二、原来,除了她,我一个朋友也没有

  一个月后的一天清晨,我坐在教室里,拿起书看了起来。

  可是,上课铃响了……我不知不觉的看向那个空荡荡的座位。莫颜,她今天没有来?生病了吗?还是……来晚了迟到了?

  不知不觉,一节课上完了。

  “老师!”我叫住班主任老师,他转过身惊讶的看着我,似乎不相信我会主动和他说话。

  “怎么了吗?”他温和的笑着问。

  我深呼吸了一下:“老师,莫颜……她今天怎么没来呢?”

  班主任老师的脸闪过失落,随即,轻声说:“莫颜……她转学了。”

  我不敢置信的睁大了眼睛,在老师的目光下,愣愣的回了座位。

  莫颜……她转学了。

  莫颜……她转学了。

  脑海中,飘荡着这几句话。

  三、你好,我的世界

  第二天,我照旧去上学。

  我拿起书,看了起来。我照旧,还是那个冷漠如冰的女孩。莫颜走了,我的朋友也没有了,于是,你好,我的世界。我又回来了……

 

    电厂路小学四年级:高楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:你好,我的世界_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved