欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 诚实说话_500字

诚实说话_500字

2012-02-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是个活泼好动的孩子,可是很爱说话。

  有一次,我在学校里写抄本。可我老是和我后头的同学说话,这可是因为我是个“说话大王”哦!我们说一会儿、写一会儿“叮铃铃,叮铃铃”。下课了,我完蛋了——抄本还没写完,该怎么办呢?我就把抄本放到书包里。假装交了,又出去玩了。回到家后,妈妈拿我的作业时看到了抄本。就问我说:“这是抄本吗?”“不是”。“那又是什么本子呢?”我说:“反正不是抄本,不用问了……”其实我的脸已经是红彤彤的了。我睡觉时,可我怎麽也睡不着,好像看见第二天老师打我、骂我。我半夜里起来把抄本写完。

  第二天,我把抄本交上去时,老师来了正好看见就说:“你为什么当天不交抄本呢?”我吞吞吐吐地说:“因为我没有写完抄本,昨天晚上我补完了……”

  忽然,我似乎觉得有一阵凉风吹来,我颤抖了一下子就觉得老师要打我。

  可是没有,老师蹲下身子摸着我的脸。我的身子暖和起来,不再是那么冷了,也不再是那么怕了。老师问我说:“你听过《亡羊补牢》故事吗?”就给我讲了亡羊补牢的故事。可是我不懂意思,老师又说了一遍这个故事。

  我终于懂得了只要知错就改为时也不晚的道理。

 

    山西省文水县西街学校三年级:安雄伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实说话_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved