欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:快乐的滑雪_1200字

寒假征文:快乐的滑雪_1200字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  寒假,我到乔波滑雪场滑雪。

  乔波滑雪场是灰颜色的房子,形状像正在怒吼的海啸。整个滑雪场分为两块,一个是初学者的滑雪场地,一个是高手的滑雪场地。初学者的场地较小,坡度也较小;高手的滑雪场更长,坡度特大,要想上到顶部还得借助旁边的绳子,不然会掉下去。

  我换上滑雪场的衣服和裤子,到地下一层穿上那沉重的滑雪鞋,扛上长长的滑雪板,进入了滑雪场。

  我站在滑雪板上,用力一踩,“咔“的一声,那滑雪板就牢牢地固定在了脚上。在雪上,行走可是件难事。我光迈着那水泥墩子般的雪鞋已经够吃力了,还不时会陷进雪里。现在加上那长长的滑雪板,真是难上加难啊。那滑雪板很长,大大加大了拐弯的阻力,而且滑雪板还很容易交叉,让人非常容易摔倒。一旦摔倒,站起来就很难。再加上雪地上的“千疮百孔”,真是雪上加霜啊。我没有办法,只好先脱下滑雪板,拖着它,艰难地往前走。看来在雪地上行走可真是件难事。

  初生牛犊不怕虎,我一进滑雪场就直奔自动传送带。过了好一会儿到达滑雪场顶部。我往下一看,傻了眼。别看从下往上望,坡度一点都不大,但是从上往下望,那坡度可大了。我真害怕了。可是没有退路,我急坏了。但看到上来的人都一个一个地滑了下去,我鼓起勇气,一口气冲了下去。因为是第一次滑雪,我不停地刹车,紧张地注视着前方,生怕自己像别人那样摔个“狗啃泥“。尽管戴着帽子,我仍觉得后脑勺那冰冰凉,风呼呼地吹过我的脸,我在不停地往下滑。终于,我平稳地到达坡下。我成功了!我恨不得跳起来庆祝一下。

  我尝到了甜头,又乘上了传送带,再一次站到了顶层。这下我的胆子大了,我毫不犹豫地冲了下去,太爽了!猛烈的寒风吹着我的脸,顿时把我心中的烦恼吹散了。我灵活地躲过了在半当中“抛锚的车辆”,再次平稳地滑到了坡下。不少刚学会滑雪的人,从坡上滑到坡下时,因为控制不了身体的平衡而摔倒。只见一个人连滚带爬地摔倒了,说时迟,那时快,又一个人冲了下来,因为不会拐弯,两人直接撞车了。看着那么多人摔跤,我骄傲极了,小尾巴翘得老高:滑雪一点都不难嘛,我一次就成功了。于是我准备来点刺激的。

  我再次来到顶层,骄傲的我勇敢地直冲而下,我享受着寒风给我带来的喜悦,感受着风驰电掣般的速度,早已把安全二字忘到了九霄云外。强大的惯性让我无法掌握平衡,由于速度过快,刹车根本没有用,我整个人连滚带爬地被滑雪板拖到了坡下。真是骄兵必败呀!幸亏没出事,摔倒的我愣是在工作人员的帮助下才站了起来。我的心砰砰直跳,好险啊!

  之后,我再也不敢大意了,每次都十分注意控制速度,掌握平衡。每次四平八稳地到达后,我的心都在唱歌……

  滑雪真好玩啊!

 

    上海市打一外国语小学五年级:胡天泽

  点评: 本期二等奖两篇文章,描写做的都很好。旅行中的风景、感受;滑雪时的心理、心情——“之后,我再也不敢大意了,每次都十分注意控制速度,掌握平衡。每次四平八稳地到达后,我的心都在唱歌……”要像描写出彩,除了平时留心多观察,可以试试养成摘抄和背诵的习惯哦。

  点评教师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:快乐的滑雪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved