欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:试卷里的假期_700字

寒假征文:试卷里的假期_700字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的寒假是快乐的,是舒心的,是自由的……人生里有一份份的试卷,它考验着你的道德、智慧、情商,而我的假期,也是在这么一份份的试卷中度过的。

  放寒假了,妈妈为了让我的最后一个寒假过得愉快,便带我去看电影。这个晚上,我们到了电影城。我一想到电影城里那独特的爆米花味儿、大大的荧幕、演员们华丽的词藻,就兴奋得又蹦又跳,急急地随妈妈去搭电梯了。

  我们等着电梯,我有些着急,用鞋轻轻踢着墙,嘀咕着:“这什么破电梯呀,慢吞吞的……”妈妈说:“别踢了,小心你的鞋带散掉!”我实在太过心急,没有听妈妈的劝告,把怨气都发泄在那堵可怜的墙上。终于,电梯到了,所有人一窝蜂似的涌进电梯,我和妈妈都被挤在了电梯中间的位置,简直像喘不过气来似的。

  电梯里极其燥热,我想弯一弯脚,不料却发现鞋带被踩住了。“妈!我鞋带松了!再不绑好可能又要麻烦您帮它洗个澡了!”我小声地对妈妈说。妈妈好像有些生气,蹙起眉看看我,又把头转回去了。我想蹲下把鞋带绑好,原本想着一定又要被挤个半死了,但是……

  我以1分钟1微米的速度下降,把身体的海拔高度放低。令我意想不到的是全梯人不但没有用力地挤我,还好像知道我的困难似的,自觉地为我让出一个小圈,方便我绑鞋带。这一刻,我好像看到电梯里的叔叔阿姨、哥哥姐姐们都向我摆出一张微笑的、友善的脸,虽然,我在绑鞋带,并没有看着他们,但是,那种感觉是从心里深深感受到的。

  我相信当时电梯里的所有人都通过了上帝道德的考试,他们的心灵都是纯洁的、善良的,这个假期我格外有感触,在这个世界上,是有心善人的呀!

 

    逸景第一小学六年级:黄梓莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:试卷里的假期_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved