欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我与鲁迅比童年_700字

我与鲁迅比童年_700字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  鲁迅的童年生活十分美好,有个睡觉会讲美女蛇吃人的故事的长妈妈。还给我买来带图画的“哼经”,长妈妈慈爱、淳朴、宽厚。闰土雪地捕鸟,衍太太圆滑阴诡,看“五猖会”,敬爱的藤野先生,范爱农……这一系列的故事、人物给作者童年留下美好的回忆,写出了童年生活轨迹。

  鲁迅的童年十分美好,我的童年也不赖!我的快乐童年有快乐的伙伴、慈爱的爷爷奶奶、美丽的田地……。至今都令我难以忘怀。

  我的童年是在老家江西奶奶家度过的。那里是个美丽的地方,装载着我所有童年美好的回忆。在这个快乐童年中,我有许多快乐的好伙伴,我们最喜爱的就是寒假于暑假的期间。

  在暑假,烈日当空,太阳火辣辣的烤着大地,但这热不到辛勤的农民和我们一群调皮的小孩。所以,在暑假大家都是早出晚归,白天家里都是空的,没人。大人们出门,带着斗笠,到了田中,卷起裤脚,在收割,虽辛苦但很快乐。我们小孩子就马上结成队,足包上山,我们也在劳动,我们在摘果子,一边吃一边放在袋子里,每天嘻嘻哈哈真开心!

  在寒假,最开心的当然是过年前后几天了,过年前,我跟着大人们上街。一年才上一次街,甭提有多高兴了,上街买了过年要用的物品,我也趁机那平时积攒的钱买点新鲜的玩意。到了除夕,更是兴奋的不得了。大家忙的不亦乐乎,贴春联,放鞭炮做年夜饭,吃年夜饭。处处弥漫着欢笑与香味。夜晚,天空成了烟花小姐的舞台,村里坐着很多的观众。舞会结束后,全家人一起打牌、看春晚、聊天。真是开心啊,接下来几天,拜访亲友、走龙灯。休息几天后,又回到忙碌的季节。

  这就是我的童年,不必鲁迅的童年差吧!我的童年是快乐的,我爱我的童年,我心中永远保存着童年美好的回忆。

 

    洪塘中学初一:冯紫薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与鲁迅比童年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved