欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 路上有美_500字

路上有美_500字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  路上有很多美,小花,小草,小树,还有很多很多。可我写的不是物体的美,而是助人为乐的美。

  记得,我上次和爸爸一起回家,在地铁西直门站等地铁。我闲着没事,头转过去,看另一边的列车进站。这时,一个穿蓝色羽绒服的小朋友出现在我眼前,他的衣服在人群中非常显眼。他妈妈拉着他的手在人群中走动。他们发现列车来了,急忙冲过去,可是,关门铃响了。“啼,啼。”就在这时,那个蓝色的身影跳进车厢,可,他的妈妈还没上去。他妈妈眼看进不去了,好像要晕倒样的,向后退了几步。这时,她的孩子好像难受,害怕地望着外面。现在门没有完全关上。突然一个强有力的手伸了进去,一下挡住了车门。我仔细一看,啊!那是车站管理员吗!那身穿黄色衣服的管理员在人群也是那么显眼。

  他挡住了门,门不得不再次打开。“快上!”他大声说。孩子的妈妈还没反应过来,她就被管理员推了进去。一上去,孩子的妈妈抱着她的孩子像管理员招手。管理员目送他们离开,然后,他朝我们走过来。我再一回头,发现我们这边的列车已经进站。我们上了车,透过玻璃看见了他在那指挥大家上车,还不时揉一揉他的手。

  这不就是北京精神的体现吗?!这不就是助人为乐的体现吗?!这不就是路上有美的体现吗?!

  路上有美,真好,真好!

 

    资源中学初一:王老兔

不够精彩?再来一篇
我要点评:路上有美_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved