欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 走不出您那浓浓的爱_1000字

走不出您那浓浓的爱_1000字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  轻轻的,用您那粗糙的手抚摸着我;坚强的,有您那弱小的身躯为我撑起一片爱的天空。

——题记

  不理睬·爱

  小时候,您经常告诉我:妈妈不能陪你走一辈子,所以万事不要全靠妈妈。你只要记住“世上没有不可能不完成的事,只有不可能完成的人。”

  于是,这句话就成了我小时候的座右铭。记得在学骑自行车的时候,我摔了好几次跤。可您连一句最起码的关心话都不说,我以为你是在看我笑话,所以就推着车走了。您追上来问我怎么了,我头也不会的就走开了。相比您是猜到了三分,抓起我的手说“你忘了妈妈告诉你的话了?妈妈是不想让你成为温室里的玫瑰,而是成为在外面风吹雨打,健将不去的玫瑰。再说,小萱萱这么坚强,我就不信不能骑好!”这个激将法貌似对小时候的我很起作用。竟把车子推回了原地,一下,一下的练起来。虽然胳膊受伤过好几回,但我竟不叫疼!虽然学车的道路很坚心,但我竟能流利地骑下来了!

  隐瞒真相·爱

  为了能让我有个好环境,您用您那弱小的身躯干了许多让男人都畏惧的活。让我最为印象深刻的就是那把车子了。就是那把车子,记录了您六年来的辛苦。就是那把车子,记录了六年来我们的欢笑与辛酸。每当我生病时,您总用那把车子送我到医院;考试时,使您用那把车子送我到考场。以致我对他产生了浓厚的感情所以,每当我想要让你过来时,我总会在电话里说“妈妈,请你骑车子到这里来”当然,这个车子也是咱家唯一的经济来源。您用你的车子供我学小提琴,您用您的车子付清了我的学杂费。当然,我从中也知道了你的一些不能告诉我的故事。

  那天雨下的很大我突然想起来你没带伞,我正准备去给你送伞时,你却回来了。身上淋得湿湿的。我赶紧拿出来毛巾给你擦擦脸。可我却擦到了红红的东西。我问你这是什么。你却吞吞吐吐地说“你别管了,可能是毛巾染色了吧。”望着你惊慌失措的表情,我也不知说什么好。可第二天,我正准备骑车去买菜时,我发现车子上有出车祸的现象。我慌了,回到家拨起你的头发一看!我吓了一跳。额头上已经留下了伤疤。我问你这事是怎么回事,没办法,你只好说出来。那天晚上,由于妈妈担心我会害怕,就加快了速度。可没想到转弯处来了一辆汽车·……我抱着妈妈,不禁哭了。妈妈,您为我这么做真的不值得。妈妈说“孩子,妈妈没什么,只是妈妈昨天晚上回来晚了,有点对不起你。”……

  这就是我的妈妈啊,一个在自己最痛苦的时候还想着自己的妈妈啊!妈妈,您为我做出了这么多,而我,这个当儿女的又做了些什么呢?只能送你一句话:谁言寸草心,报得三春晖!

 

    辽源市第五中学初一:宋美萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:走不出您那浓浓的爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved