欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 母亲的鞋_600字

母亲的鞋_600字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上有一种爱,虽平淡却意味深长;虽朴实却耐人寻味;虽“淡雅”却难以忘怀!这就是母爱,它让我们感觉到了家的温暖。让我们感觉到了踏实,放心我生在一个并不富裕的家庭,也许是因为这样,爸爸妈妈把所有的爱都给了我。甚至有些溺爱了。使我从小就变成了一位小少爷——衣来伸手,饭来张口的习惯。我还经常与爸爸妈妈顶嘴。直至一件事的发生使我知道了爸爸妈妈的艰辛!一天我正在写作业,写着写着妈妈叫我去买一些菜,我便答应了。因为我的鞋穿起来很麻烦,所以我就穿妈妈的鞋去买菜当我踏进妈妈的鞋时,潮湿的鞋子使我的脚立刻伸了出来。我在想妈妈为什么不给自己买一双好鞋。这个问题一直在我脑海里,直到爸爸的一句话才使我明白——爸爸妈妈在苦在累都没有关系,只要孩子好好上学,健康的成长就行了。

  这一句话点醒了我,我才发觉以前是多么不懂事。爸爸妈妈在外面非常辛苦,回到家后既没有贴心的问候,也没有关心的话语。有的只是孩子的无理取闹和埋怨。爸爸妈妈为了我们省吃俭用,将最好的东西给我们,而他们却穿着一些被人所笑话的衣服出去应酬。难道作为子女的我们不心痛吗?我们要为省吃俭用的父母,在别人眼中肮脏的父母,在别人面前抬不起头的父母好好学习,让父母抬起头来做人!

  父母的爱虽然有时严厉些,但事事都为我们着想。我希望看到这篇日志的人好好反思,体会做父母的艰辛!驾驶心灵的港湾,而父母就是经营港湾的人!

 

    塔城市一中初一:陆政清

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的鞋_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved