欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 小事不小_400字

小事不小_400字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  小事不小,没有任何小事可以忽视。路边的野花不要采,人人一朵片片衰;生活小恶不要为,次次为之积恶多;路边垃圾不要丢,人人丢之积攒多。

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”小事不小,恶事不小,拿人一分,他日必失一分,恶有恶报;小事不小,善事不小,不失本分,诚实待人,必有善报。

  路边的树很多,砍一棵无伤大雅,那每个人都砍一棵呢?那还有树了?还不是一片荒原!有人想做一点小坏事没事,那所有人都这样想呢?

  歌词里说:“只要人人都献出一点爱,那么世界将变得更美好!”如果人人都抱有这样的信念,那么世界将会变得多么美好。

  小事不小,聚集就大,人人贡献出自己的一点力量,却丝毫不计较,那么我想,所有人都会很快乐的!恶事不小,但“好事不出门恶事行千里。”善事再小,也有“滴水之恩当涌泉相报。”

  小事不小,别以为事情小做了没关系,记住“若想人不知,除非己莫为。”

  “人人都贡献出一点爱,世界将变得更美好。”小事不小,相信你我,可以有小事引出大智慧。

 

    蓝海中学初二:淡墨雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:小事不小_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved