欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 懂你_700字

懂你_700字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  大海懂得鱼儿的悲伤;夜空懂得星星的璀璨;雨水懂得大地的呼唤。而我,懂你。

  ——题记

  记得那一次,我悄悄地推开你的房门,看见您正在抽噎,两手抚摸着我儿时的照片。那些或美好或悲伤的过往一下子向您袭来,击打着您那颗敏感的心脏。

  在别人面前,您一直是一位女强人,因为生活的窘迫不得不将您变得强大。但是,再坚强的人也会有软弱的时候,于是在夜里,您会一个人躲在被子里偷偷地哭,默默地擦眼泪,独自承受着痛苦。其实我懂你,一直都懂。您在他人面前的强大不知是有多少眼泪换来的,你的温柔,小女人,仿佛在我十八个月的时候改变。这十五年,一路走来,女儿知道,您累了,想歇歇,想在夕阳下悠闲地散步。但是,您为了我,仍在劳苦奔波着,您知道吗?女儿,心疼。

  我懂你,懂你的刀子嘴豆腐心,懂你的严厉的爱,懂你的交际应酬。正是因为我懂,所以知道我自己的经历跟别人不同,自己的幸福也仅限于母爱。我不敢在你面前提起父亲,因为那个伤心的往事只会给你增添痛苦。其实我懂,你一直想要给我一个完整的家,给我那份残缺的父爱。母亲,谢谢您,是您那份浓浓的母爱带给我幸福,让我不再因孤单而孤单。母亲女儿懂你,懂你为我所做,所付出,所贡献的一切,懂你坚强背后的软弱,懂你种种的言不由衷。所以在未来的日子,请让我疼你,爱你,照顾你。

  时间过得飞快,转眼间,女儿已步入初三,您也快要奔四了。在过去懂你的日子里,您的眼泪,我只能帮忙擦干;在以后懂你的日子里,您的泪水,您的辛劳我会替您分担,虽然我还小,但是,我要变成一个小棉袄,去温暖你整个寒冷的冬季。

  母亲,在你这十五年的苦心经营下,家,不再因为父亲而残缺。那里,仍然是我最眷恋的地方。母亲,女儿懂你。母亲,女儿爱你!

 

    蛟河九中初三:马子涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:懂你_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved