欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 当天亮的时候,你回去哪里?_600字

当天亮的时候,你回去哪里?_600字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这严冬的岁月,在这一望无际的草原上,在这除夕夜里。你,推开了我家的门……

  当我们一般孩子聚在一起,讨论着新年来临之际,要去哪里玩好时,讨论着谁的新衣漂亮时,你穿着被岁月腐蚀,被风雪击打过的大衣,头上扣着缺了一只耳朵的棉帽,迈着蹒跚的脚步,进了我们家。家里的温度使你眉毛上的冰化成了滴滴水珠,你在货物之间走着,琳琅满目的食品使你挪不开眼睛。终于,在我们快不耐烦时,你拿起了一块散装的糖,问:这个多少钱?我想,就你这样,你有钱吗?你看我没说话,从衣服的最里面,拿出了一个保存了很久的一毛钱,跟你一样,皱皱巴巴的,我又想,算了,大过年的,于是,接过你那一毛钱,随手抓了一大把糖,递到你的手里。你笑了,笑的睁不开了眼睛,剥了一块糖,放在嘴里,像个小孩子一样吸吮着,仿佛回味着在妈妈怀里品尝那甘甜的乳汁,是那么的香,那么的甜……

  在与你几分钟的交流中,知道你是从黑龙江那头来的,知道你没有孩子,你的眼神里头露出了悲伤,你在难过吧?

  当问起你要去那时?你说迈着这条残腿走吧,一直往南走,总有落脚的地方,去南方,那边不用买厚衣服,那边好!

  你走了,天空还在飘着雪花,你仍是迈着蹒跚的步伐走了,留下那臃肿的背影。凌晨的钟声快要敲响了,当天亮的时候,你会去哪里?当迎春花开的时候,你还会笑吗?

 

    锡林浩特市第三中学初三:葛丽君

不够精彩?再来一篇
我要点评:当天亮的时候,你回去哪里?_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved