欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 忆?时_800字

忆?时_800字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  第一缕阳光落在家里的窗户上,虽然点点霜花挡住了窗外的阳光,但却仍有一丝阳光照入到屋里来,又是一年的冬天。

  年复一年,时光飞速流逝中给记忆留下了一点点印记,我并不知道这点印记在无数年后,甚至我回归天地之间时,又会有多少留下。

  初三时,老师、家长给的压力早已在夏日的放纵中烟消云散。经过高一一段时间的学习,才发现初三紧张的学习中那梦幻般的感觉。老同学的欢笑声,大叫声竟真的远去,现在遇见时只是随口打声招呼,已没有当时同学间的嬉笑,即使偶尔老同学见面嬉笑两声我也感到别扭,但这时我忘记了当年说过的,一直与伙伴们走过学习生活的誓言——我没有守诺吧!

  时光好像真的改变了些什么。

  果实一旦成熟就将离开枝叶,稻菽一旦成熟就离开原野。生命有辉煌的时刻,所以,必须在有限的时间里,让生命展现最绚烂的美丽。是彩虹就编纺七彩绸,是江河就澎湃青春潮,是雨露也要滋润大地,是小草也要缀成绿茵。

  面对着窗花的我,第一次感到时光的流逝与许多相关的,但我却改变不了什么。一种无力感从心里升起。

  时光的流逝让生活技巧、理论知识在我脑海里沉淀。同样昨日的一切也都被定格,永远停在那一刻——快乐、忧愁、思念或是泪水,一切都将被时间尘封在记忆里,一切都会随着时间的流逝而褪色。

  屋里的黑暗完全褪去,玻璃上的点点霜花渐渐消散在空气里,不再能挡住阳光进入。昨天已伴随着照亮屋子的阳光远去,我的心情突然好起来。

  时光流逝,如何?时光改变什么,又如何?在消逝的时光中拥有着“不后悔”,足矣!“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成磋跎。”只要不让时光白白地在面前流失,消逝,足矣!

  鲁迅先生曾说过,浪费别人的时间等于谋财害命。无论是谁都不想做鲁迅先生口中的“谋财害命”之人吧?朋友,“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”到年逾花甲之时才猛然醒悟,后悔莫及,那才是“有心无力”,到那时,只能是“白了少年头,空悲切!”

  感慨之中时间又在缓缓流逝,看向窗外——太阳完全升起来了!真正的——新的一天!

 

    青海油田第一中学高二:王瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆?时_800字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved