欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 你愿意迈出第一步吗?_800字

你愿意迈出第一步吗?_800字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  在黎明洒落的前方,我看到了一道曙光划过碧蓝的天际。朦胧中带着闪烁的光斑是那初生的旭日,红日把希翼托出山巅,我知道那是我追求的所有。可那遥不可及得的距离却一直捆绑着我的双脚,莫名的畏惧感使得我的双脚无力挪动,甚至是一小步。

  我驻足在原地遥望那山的巅峰,我曾想过山的那一头会向我投来秋的硕果;我曾梦过,哪只展翅翱翔的苍鹰会为我叼来我所梦寐已久的追求;我曾盼过,我与顶峰的距离会因月老的一根红线而变得触手可及……当我看到身边一深一浅的脚印和被汗水滴成一个个洞的小沙堆时,我才知道原来那些都只是我的奢望。

  我脚下的沙堆被我的泪水溅成一个个小洞。此时,身边有人和我说:“你为什么不主动迈出第一步去追求呢?”我胆怯地回了句:“我……我可以吗?”“当然”。他肯定地回了我一句,“如果你和他之间存在100步的距离,只要你主动地迈出第一步,其余的99步便不成问题了。”

  我坚定地望着远方那道最亮丽的曙光,带着我的梦迈出了第一步。我的身后留下了我时间的印记,脚下被溅开洞的沙堆不再是我柔弱的泪水而是那咸涩的汗水倾注入土地的表层。

  我开始主动地追求自己的理想。我不在乎那距离有多遥远,我只知道我必须主动去克服眼前的每个困难,主动地跨越每条鸿沟。只有自己去迎接那上帝御赐给每个人磨练意志的机会,你才有加倍的信心和勇气继续走到终点。

  一路上,我迎着风的吹拂,顶在烈日下,偶尔被雨水洗礼,即使无数的汗水划过脸颊,嘴角依旧是有弧度地向上翘起,而非是当日那个驻足原地怯懦又悲伤的失败者。

  只要朝着目标前进,不必理会结果。主动追求自己所想的,才不会成为被命运摆布的木偶;主动地追求自己所要的,才不会成为人生的俘虏;主动地去追求,去创造,向巅峰的那缕阳光奔去,直到能伸手紧紧握住那轮红日。

  还在驻足原地的朋友们,主动地迈出你们的第一步吧。

 

    珠海市实验中学高三:梁晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:你愿意迈出第一步吗?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved