欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 保护母亲河_550字

保护母亲河_550字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  黄河,是中华民族的的母亲河,它全长5464公里,,发源于青海巴彦喀拉山脉,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、河南,山东九个省(区)。千百年来,它养育了一代又一代的中华儿女。可现在的黄河,已经不是以前的黄河了!

  以前有句话说“跳进黄河洗不清”是说黄河含沙量高,它每年都会带走约16亿吨的泥沙,淤在下游把河床堆得老高,成为高于地面的“悬河”,可大自然就是这样安排的。

  现在,这句话被改了,改成“跳进黄河洗不净”以前澄澄泥沙就清了,可现在,黄河简直成了一个排污沟。2004年,黄河水质“沦落”为四类,而2005年,更是恶化为五类,完全不符合饮用标准,农民浇地都捂鼻子。人们花了好大力气来引黄济津,这会儿,却什么用都没有,人们随时准备中断引黄济津。

  黄河的污染主要来自上游的兰州、白银、包头、宝鸡、西安,咸阳等地,那里的重化工、有色金属,造纸业等高污染企业排出了大量污染物。虽然有人检查,管理,可是查的人一走,又开始大量排放,只是在来人检查时少量排放罢了。甚至有人说赚钱的事要紧,黄河的清洁问题以后再说。这样,就形成了“下游忙治理,上游忙污染”的情况。

  黄河,是中华民族的母亲河,可如今,她已经不堪重负了。快救救黄河吧!

 

    甘肃省张掖市甘州区劳动街小学六年级:姚元元

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护母亲河_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved