欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我心中的红飘带_700字

我心中的红飘带_700字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  世界上很多人都做过对国家对人民有利的事。但这个人真是让我佩服。他住在一个很可能被忘记的角落里。年龄60岁,身高1米6几他做的事让感慨万千。这件事还得从3年说起。我家住在福龙小区。一天我在小区玩,忽然扔下一袋垃圾,我惊呆了这袋垃圾砸到了一个老人的头上,他被砸晕了,我被吓了一跳。最后,妈妈打了120老人被送进了医院。1个月老人出院了,有一个想法在他的脑海里出现。这个想法太感人了,他竟然想去挨家挨户的去收垃圾。于是,他每天拿这一个大大的袋子,去收垃圾,并且说“你好您有垃圾吗”。他日日这样,他头山的白头发也增长了许多。但他无怨无悔还是日日操劳着。

  当然,他也遭到许多了白眼。

  有一次,他在忙碌了一天的情况下,来到了最后一户人家。他按了一下门铃,这户人家开了门,虽然他不太会笑,但他还是如同绅士一般的有礼貌的问了一句“你好请问您有垃圾吗?”嗵一声,这个人把门关上了,老爷爷沉思了一会,决定在问。他连续试了好几次,最后,这个人终于厚着脸皮把垃圾拿了出来。老人的脸上露出了笑容,这个笑容是那么的纯真,是那么的高兴,是他的执着、坚持给我们小区建立了美好的环境,他的举止触动了我们小区的没个人,记得我们小区有一个人给了老人一张卡,可老人说我干这事儿是我自愿的,说实话我真没求有什么回报谢谢你的好意,你有这份心我就很满足了是你又给了我一份动力。

  渐渐的,小区里的人都跟他熟了他再也不是最不起眼的人了。后来小区里的人说“我们会把垃圾放在该放的地方的你看您都这么老了该好好歇歇了”可老爷爷却说我一定会坚持到底的你们别劝我了。

  一年后,老人去世了。我们小区都哭涕不止。现在可能没人记得他了,今天他的事又一次浮现在我的脑海里。

  这就是我心中的红飘带。

 

    胶州市方井小学六年级:胡家瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的红飘带_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved