欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 雨中无私的爱_700字

雨中无私的爱_700字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨,在希望中落下,在感动中落下,也在幸福中落下。这场雨中那无私的爱也在渐渐拉开帷幕……

  去年夏天,我和妈妈随团去云南野象谷旅游,正好赶上热带雨林的大雨。雨大得就象有人端着一大盆水,直接倒在你的头顶,虽然打着伞,但是一下全身就湿透了,冷得让人发抖。走着走着,我脚下一滑,不小心重重地摔在台阶上。

  “宝贝小心!”身后一双温暖的手立刻将我从冰冷的雨水中抱了起来。我回头一看,原来是卉卉姐,焦急、关切之情写满了她美丽的大眼睛,一把花伞扔在脚下。一阵剧痛传来,我低头一看,膝盖上雨水血水混杂在一起,眼泪直在眼眶里打转。“哎呀,摔破了。”卉卉姐立刻皱起眉头,把我拉到旁边人伞下,迅速找出消毒纸巾,急忙俯下身,帮我擦拭伤口,还不时嘟起嘴给我的腿吹气,这样可以缓解一点疼痛。卉卉姐又从包中找出创可贴,快速对准伤口,轻轻地、严丝合缝的贴上……看着淋得湿透的卉卉姐,看着她轻柔的动作,看着她焦急的神情,看着她那正在为我吹气的嘴,顿时让我感到一股暖流涌上心头,眼泪不听使地往下流……这时我突然想起来,卉卉姐正怀着小宝宝,怎么能蹲在冰冷的雨水中呢?我立刻擦干眼泪,跑过去捡起花伞,举地卉卉姐的头顶。这时,我忘记了一切疼痛。“卉卉姐姐,我没事了,已经不疼了。你快擦擦吧,小宝宝还好吗?有没有在肚子里抗议?”卉卉姐立刻舒展开紧皱的眉头,开地心把我抱在怀中,眼泪就象水滴一样,一下就流了下来,她一定也感受到了温暖的爱……

  每次看到那道伤痕,我就会想起这次云南之旅,想起卉卉姐在大雨中给予我的无私关爱和无限温暖。

 

    北京市海淀区中关村第三小学六年级:张欣瞳

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中无私的爱_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved