欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 管班记_900字

管班记_900字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天中午,老师让我管理班级,由于班长不在,所以,我就代替她,把说话人的名字写上黑板。

  老师把任务交给我后,就转身离开了班级。老师走后还没有一分钟,同学们就交头接耳叽叽喳喳地在桌子底下悄悄地说话,他们仿佛忽略了我的存在。我很恼火,就狠狠地点了郭世贸的名字,没想到,就这么一喊,不禁怔住了郭世贸本人,还把其它说话的同学给怔住了。我特别兴奋,没想到自己还有这么大的威力!可是这么一喊并没有保持多久,六分钟以后,同学们就又管不住自己的嘴巴了,有的同学一边笑一边说话,还有的同学在一起玩游戏,彭思洋最得寸进尺,他不仅带头说话,而且还转身和后面同学和旁边同学在一起设计游戏,班上同学中笑得最开心的就属他了。我发现后想了想,觉得彭思洋这人很难“摆平”,而且对他光说是不行的,我就立刻走上黑板,二话不说,拿起粉笔,直接将他的名字记了上去。这一招挺管用的,在我记上他的名字是,他立刻把身子转了回来,同学们也“放”下口里的话,目不转睛地盯着黑板,生怕自己的名字被我记了上去。当他们发现我只记了彭思洋的名字后,都喘了一口气,这才开始看起了手里的书本。当我回到座位后,发现彭思洋用狠毒的目光看着我,然后说了声:“彻!”就继续转身对后面同学说话,而那时,后面的周子瑜已经发现了事情的严重性,他为了“保住生命”,就不再理会彭思洋了。即使不再理会他,彭思洋仍然嘴说得不停,他一边讲还一边仇恨地看着我,我就对彭思洋说:“你如果再转身讲话,我就告诉陈老师了。”彭思洋毫不客气地说:“你告就告呗,反正我也不怕你!”我知道,如果我还依然任他放肆地说话,那他便不再感到我有威力,同学们也会觉得我很好欺负。我便想到了一个绝招,我模仿妈妈的口吻喊道:“1——”他没有反应,不过我已经感到他害怕了,当我喊道:“2——”的时候,他就把脸调回去了,不过表情很难堪。在后面的20分钟就一点声音也没有了,没有说话的声音,没有笑声,也没有吵闹声,我看到大家都在看书学习,感到很欣慰,也很骄傲。当然,在下课时,彭思洋的名字也被同学给擦掉了。

  这是我今天的管班记,我发现,同学们也是很喜欢看书的,因为在那最后的二十分钟,大家都在聚精会神地看书,没有一点声音。我也希望以后老师不在的时候,我们能表现得更好,不让老师操心。

 

    南京市仙林实验小学六年级:贾颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:管班记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved