欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 小草_450字

小草_450字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是无人知道的小草,没有绿叶,没有花香,但是我爱生命。

  春天来临,小草总是第一个从大地母亲的怀里探出头来,向人们报告春姑娘来到人间的好消息。当鲜花盛开的时候,它却被人们遗忘,它从不悲观。它总是想,只要能为世界做出一点点贡献,给人们的生活增添色彩,没什么可抱怨的。每每看到小草,我便很自然地想到一句话:人生最重要的是奉献,而不是索取;也很自然地想到一种人:我们的老师,他们像只求奉献不求索取的小草。

  令我佩服小草的既有那朴素的美,更有它那惊人的生命力。它不求良田沃土,不需要施肥、灌溉,不管在河边,也不管在山坡石缝,只需要一点泥土和不多的水分就能生长。这一点是任何有生命的都不能相比的。再仔细瞧一瞧,小草仿佛是那样弱不禁风,可是看到暴风雨、干旱和洪水都不能奈何它,你又会感到难于置信,即使被斩断、被踏平,它都能发芽生长。它顽强的生命力怎能叫人忘怀呢?

  我赞美小草,赞美它的朴实和顽强,更赞美它无私的奉献精神和顽强的生命力。我愿成为像小草一样的人。

 

    湖北省兴山县峡口小学五年级:高士萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved