欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 象_450字

象_450字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  象是陆地上最大的动物,可以被人类驯化成马戏团里表演杂技的象。它们虽然体形巨大,但却不是肉食动物,它们以树枝当成食物。饿了的时候,就用强劲有力的鼻子把树连根拔起,最后啃食上面的树枝和树叶。

  大象性情温和,容易和人类共同相处,但却因为人类过度破坏树木,现在它们快连吃的东西都没有了。

  大象有是会保护弱小的小象,让他们不被凶猛的狮子或老虎吃掉。

  大象通常是成群结队在一起的。在非洲或南美洲可以看到一大群的象在狂奔。大象的习惯也有些未必是好的,大象跑过的地方肯定会乱得不成样。你想一想,几百头大象在你身上跑会是啥样。它们所到之处没有一处是好看的:一棵棵大树都弯下了腰,连小草小花也被踩得破烂不堪了。还不只这些,一头大象一天的食量大约是一吨,也就是一头大象差不多吃一吨树枝树叶,一群大象一天至少吃一百吨树枝树叶了。其实,人类还并不算是破坏树林的罪魁祸首,大象也有份。

  大象是趴着睡觉的,它们聚在一起睡觉,如果有同伴听到响声,他们便四散跑开。

  这就是我喜欢的动物,象。

 

    高新小学五年级:林ss来

不够精彩?再来一篇
我要点评:象_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved