欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 乡村夜色_500字

乡村夜色_500字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  明亮的天空,似乎被泼了一盆冷水,渐渐暗淡下来。我坐在田园的木桩上,仰望星空,欣赏着乡村那醉人的夜色。

  城市中闪烁的霓虹灯,将原本宁静的夜晚点缀地光彩夺目。街道上,依旧车来车往,忙忙碌碌,仿佛一刻都不停歇。对我来说,城市的喧闹、繁华,远比不上乡村的恬静、幽雅。

  黑色的天鹅绒上几颗银珠在跳动,让人眼花缭乱,那是夜空,让我几度陶醉的夜空,玉盘般的月亮散发着幽光,月上的嫦娥是否在抚摸着她那心爱的玉兔?还是同我一样望着漆黑的夜空,畅想……

  起风了,呼呼地刮着,身旁的小草弯着腰,跳着舞,在风中忘我的陶醉。白桦的叶子“哗啦哗啦”地响个不停,在黑暗中唱着悦耳的歌谣。

  溪边,潺潺的流水,伴着青蛙和蟋蟀的二重唱,构成了夜色中独特的交响曲。月光洒在水面上,那斑驳的影子,在溪中跳着自己的舞,不容任何人打扰。碧水,映着新月,给人安谧静美的感受。

  乡村的夜啊,美得让人陶醉,让人痴迷,让人不能自拔。可以让人全身心地放松,在一个全新的世界里,一切烦恼都会伴着清风,飘到九霄云外去了。

  我喜欢乡村那夜色,那静静地夜色。我相信我永远都不会忘记,永远、永远……

 

    吉林师范大学附属小学五年级:匡渝璞

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村夜色_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved