欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 龙井茶_550字

龙井茶_550字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我到二叔家玩,表哥给倒了一杯茶,说是龙井。我正要品尝,表哥拉住我,说:“你先闻闻。”

  我心里想:龙井是喝的为什么要闻呢?表哥说着就已经把龙井举到我跟前,我闻上一闻,带着淡淡的茶香,真不愧是十大名茶之首。表哥跟我讲:

  这种茶按产期先后及芽叶嫩老,分为八级,即“莲心、雀舌、极品、明前、雨前、头春、二春、长大”。今分为十一级,即特级与一至十级。一斤特级龙井,约有茶芽达三万六千个之多。狮峰山上的龙井为龙井茶中之上品。该茶采摘有严格要求,有只采一个嫩芽的,有采一芽一叶或一芽二叶初展的。其制工亦极为讲究,在炒制工艺中有抖、挺、扣、抓、压、磨、搭、捺、拓、甩等十大手法。操作时变化多端,令人叫绝。四绝品质则是:色绿、香郁、味醇、形美!

  表哥懂得真多啊!来不及多想,我开始观察起茶叶来。水中的茶叶犹如千万条小鱼上下翻飞,煞是好看,随即便有许多茶叶漂浮在水面上。这时,芽叶舒展,绒毛梳开。

  我继续观察,发现上面的茶叶全部沉下去时,杯子里就发出淡淡的清香,那些香味一个劲儿地往我的鼻子里钻。

  过了几分钟后,杯子里的水被茶叶染绿了。茶叶有的还沉在水底,像几条小鱼玩累了,在那里休息;有的浮在中央,像一块碧绿的窗帘;还有的浮在上面,好像活泼可爱的小鱼在上面透气

 

    川西付小五年级:夏秋雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:龙井茶_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved