欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 我是无刺瓜_1000字

我是无刺瓜_1000字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我叫无刺瓜,是五彩缤纷的蔬菜王国里的一位普通公民。你说我和黄瓜有点像?当然啦,本来我俩就是有血缘关系的一家子嘛。不瞒你说,黄瓜是我的老前辈。我可是黄瓜的改良品种。

  看来大家对我还不是特别了解,那我就先自我介绍一下。其实我和黄瓜还是有很大区别的,起码形象上我就比他好:黄瓜一直穿着一件没品位浅墨绿了的背心,而且皮厚肉少,颜色暗淡不说,上面还“钉”着许许多多的扎人的刺儿,一但被扎还有可能会流血,和仙人掌似的,多么不好呀。再看看我无刺瓜,身穿着一套充满绅士风度的绿色西装,虽然不是王国里最好看的瓜,但是我最大的特点就是身上没有那讨人厌的刺儿。我的脾气也比黄瓜随和的多,黄瓜他十分挑剔,总是在春天就迫不及待地想第一个上架,可夏末就心甘情愿地下架了。而我,春天上架后,就一直坚持到隆冬也不舍得离开。因为对环境的适应能力极强强,也不是那么挑剔,即使是在大雪纷飞的冬天,也可以正常生长,总之,一年四季,只要你哪个时候需要我,我就哪个时候熟给你看。当然我脾气随和也是有原因的——我的块头比黄瓜壮得多,随便捡起一根来就比他黄瓜重3到5公斤呢!

  别看我长的不算最帅,但人们不是常说:“不可以貌取“瓜”嘛,我注重的可是高深的“内在美”。我的营养非常丰富,我告诉你,我在今年的蔬菜维生素大比拼的比赛中,荣获了第一名的好成绩呢!

  听了“我”上面的介绍,你是不是对我有了更深的了解了呢?什么还没有明白?那我就必须跟你说一下一为老科学家和我说的话:他跟我说,“我”属于葫芦科。一年生蔓生或攀援草本植物,茎细长,有纵棱,被短刚毛,也叫青瓜,葫芦科一年生草本植物。“我”的栽培历史悠久,种植广泛,是世界性蔬菜。广州市无刺瓜栽培季节较长,露地栽培可达9个月以上,利用设施栽培可达到周年生产与供应,年种植面积5-20万亩,是市销和出口的重要蔬菜之一呢!

  这回你肯定听明白了吧,恩,不错。最近有很多人在赞美“我”,你想听听吗?有的人说:“无刺瓜,颜色碧绿,香甜可口。”有的人说:“无刺瓜不仅价格公道合理,而且,营养价值非常高!”有的人说:“无刺瓜,有很强的抗病效果,像对枯萎病、霜霉病、白粉病、病毒病、疲劳病,都具很强的抗耐性。”还有的人说:“无刺瓜熟吃更是美味可口,不论爆炒、做汤、凉拌、油烫,都是一道营养超级丰富的美味佳肴,可与山珍海味媲美!”

  “呵呵,原来大家是那么喜欢我,听地我脸都红了呀。最后我感谢大家的热烈捧场,希望大家多多支持“我们”无刺瓜的事业哦,拜拜!”

 

    天津市实验小学五年级:毛彬丞

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是无刺瓜_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved