欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 妈妈,我想对您说_600字

妈妈,我想对您说_600字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈,曾几何时,我想对您说,小鸟长大了,总要离开母亲的怀抱,去寻找属于自己的一片蓝天。当我要去外出活动时,您再三阻挠;当我要玩电脑,您让我去读英语课文;当我要去看漫画时,您说我不务正业……妈妈,知道吗,我多么想要一点自由啊!

  那天,我打开电视机,准备放松一下,您怒气冲冲地走过来关掉电视,疾言厉色地命令我:“快去做阅读训练,半小时之内不做完甭想休息了!”我只好从命。一边做一边想:凭什么您能休息,而我却要做作业。我多么想去外面和朋友打篮球,到花园里去散散步,到体育室里去射会儿箭。当我一迅雷不及掩耳之势的速度做完了作业,拿着溜冰鞋想去活动筋骨时,您恶狠狠地扫了我一眼,冷冷地说:“一天到晚不干正事,就知道疯玩。”

  我的兴致一下子没了,心中不知从哪冒起了怒火,想要顶嘴,又考虑到要尊重长辈,硬是把火压了下去。于是,便走进了卧室,胡乱做起了作业。

  妈妈,有时我也想跟您争两句,可刚要开口,您就会说:“学生的任务是学习。你看你的堂哥鲍佳耀,多爱学习呀,做完了作业也不出来玩,在家里看作文书,哪像你!”唉,一听这话,我就像泄了气的皮球,拖着沉重的步子进了“牢房”——小卧室。

  妈妈,我喜欢看书,它可以带我去无奇不有的大千世界;我喜欢溜冰,它可以让我增强体质;我喜欢做手工,它可以让我变成心灵手巧的人……妈妈,请给我一点自由,不要把我禁锢在家里,成为一个读书机器。

 

    浦东新区北蔡镇中心小学五年级:鲍炀波

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我想对您说_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved