欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 让我最难忘的一句名言_600字

让我最难忘的一句名言_600字

2012-02-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的房间的墙上挂着我的座右铭,上面写着富勒说过的一句话:忍受痛苦的事,可能有一个甜蜜的回忆。说起这句座右铭,还有一个来历呢。

  寒假里的一天,北风呼啸,大树在风中摇晃,一条条树枝像狂舞的皮鞭在空中抽打着。“炀波,快起床!都六点了,你不是说还要去晨练吗?”我迷迷糊糊地睁开眼,坐了起来。一股寒气猛然涌入被窝,我赶紧缩进去。呀,真冷啊。可今天是晨练第一天,我不得不起床,然后一头钻进这白茫茫的时间。

  风“呼呼”地刮着,我的脸像刀刮一样疼。我在风中瑟瑟发抖,觉得自己马上就要变成了“巨型棒冰”。我开始打退堂鼓了。可是,不历经风雨,怎能看见彩虹呢?如果连这点苦都忍受不了,怎能迎接以后的挑战呢?想到这里,我的心里热烘烘的信心倍增,喘着气往前跑。

  这时,眼前一道黑影闪过。那是谁?原来是和我志同道合的健身者。他喘着粗气,跑得是那么快。我赶紧追上去“哟,你……你也来晨……晨练了。”我们并肩齐跑。渐渐地,我的身体暖和了起来,刀刮般的疼痛也随之消失了,浑身上下贴满了暖宝宝。放眼望去,被风吹拂着的大树不是正在跳舞吗?那“呼呼”的风声不是正在为我喝彩吗?

  天越来越亮,晨练的人也越来越多了,柔和而阳光洒满了整个小区,让人觉得暖洋洋的。我们在长跑中度过了一个愉快的早晨。

  现在想起来,颇有一股成就感,那次晨练是美丽而又甜蜜的回忆,因为我战胜了困难,忍受了痛苦。

 

    浦东新区北蔡镇中心小学五年级:鲍炀波

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我最难忘的一句名言_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved