欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 午餐里的小镜头_650字

午餐里的小镜头_650字

2012-02-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  马上就要午餐了,食堂的叔叔们把饭拿了上来,诱人的香味扑鼻而来。

  一下课,一位位同学便争先恐后地去拿饭,穿球鞋的,穿凉鞋的,穿皮鞋的,穿长靴的,都纷纷走出教室。宽敞的走廊似乎显得拥挤了些。接着,一只只纤细的手,宽大的手,细腻的手,粗壮的手,纷纷拿起汤碗,盛完汤,向位子走去。

  紧接着,一双双细小的眼,炯炯有神的眼,水灵灵的大眼都盯着自己的碗,握紧勺子,开始吃了起来。一位胖乎乎的小同学,狼吞虎咽地吃着。还时不时地舔舔粘在嘴边的饭子儿;那样子,仿佛在品尝千年难得一尝的佳肴。一位十分瘦小,不爱吃饭的同学,嘴里含着勺子,偶尔吃一口饭,然后喝一口汤,闭着眼睛,“咕咚”一声咽下去。看那样子,就像在让他吃毒药一样。

  有位重量级的女同学吃饭时还不忘保持着“淑女气质”,每勺才十几粒饭,张开“樱桃小嘴”慢悠悠地往里送,每次吃饭总是在最后一个吃完,“嗲”的很,使人立刻结起鸡皮疙瘩来。

  不到二十分钟,几乎每个人饭碗里的饭都所剩无几了,有个小胖墩还在埋头苦干,终于,他吃不下了,可菜太好吃了,不顾肚子的涨痛,又像饿狼一样吃了起来,两个腮帮子鼓地像个皮球,但他还是不停地往嘴里塞。可是,没过一会儿,他又停住了。这时,他的肚子大的不成样了,像装了一只足球一样。他还是想吃,可心有余而力不足啊。

  又过了十分钟,全班基本上都吃好了。于是,那梳辫子的,留披肩发的,剃平头的,梳分头的,纷纷把饭盒放好了。当然,还有那张“樱桃小嘴”还在缓缓蠕动着,不知要吃多久。

 

    浦东新区北蔡镇中心小学四年级:鲍炀波

不够精彩?再来一篇
我要点评:午餐里的小镜头_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved