欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我眼中的古城灯会_1500字

我眼中的古城灯会_1500字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  古城灯会是古都西安每年都会在城墙上举办的灯展,它是西安特有的元宵节文化节目,它的精彩与瑰丽让每一位西安人骄傲,它深厚的文化底蕴与别出心裁的花灯设计让每一位观赏者赞叹!

  正月十三这天,我们一家和另两家朋友一起相约来到古城墙下,这个约定可是春节前就约好的呢,我们三个小伙伴,早已期盼着这天的到来。我心里暗想,今年可是龙年,“龙”可是中华民族的骄傲,“龙”的故事那么多,龙年的城墙灯会一定会很精彩、很特别!

  我们准备从南门进入城墙,远远的,就望见城墙门上守着两个巨大的“门神”,它们看起来真神气,威严地把守在城门的两边,好像在告诉我们:“坏人免进”,我想,古城如果真有这样的“门神”把守,那该有多好,我们就不用担心身边有坏蛋了!妈妈告诉我,生活中,也有这样的“门神”啊,警察叔叔、解放军叔叔……都是我们的“保护神”!

  进入城门,我不由惊呆了:眼前的景象真的很震撼,长约十几米的几条巨龙,从四面八方围绕着一颗灿烂的明珠飞腾在空中,它们张牙舞爪,看似各有神通,但又那么团结,因为它们好像都在保护中间的那颗明珠,紧紧围绕在它的四周。我问妈妈为什么,妈妈说,中国人最喜欢“龙”了,眼前的这幅景象,就好像中国的许多民族,紧紧团结在一起,大家为了祖国的未来共同努力!

  登上古城墙,首先迎接我们的,是陕西民间习俗灯展区。在这里,我看到了神秘的皮影,好像在诉说着什么古老的故事。我知道皮影可是我们历史的瑰宝,它是我们中国特有的,更是陕西具有代表性的民族特色文化。咦!那是什么?我迫不及待地和伙伴向前面跑去,原来,是威武的皇帝吸引了我们!他可是历史上赫赫有名的“秦始皇”,听爸爸讲,是他最先统一了中国,我们在兵马俑看到的那些将士,就都是他的部下呢。

  虽然,我并不是西安人,但是,自从移居到这个城市后,我已经深深地爱上了这里,因为这里有深厚的历史文化,有爸爸经常念叨的“秦始皇”、“唐太宗”,我虽然并不太懂,但是我知道他们都是了不起的人物。瞧,前面的丝绸之路,又在向我们诉说另一段悠长的历史。

  再向前走,看到了“巍巍中华”几个大字,原来,这里是我们祖国各地的名胜古迹,风土人情。我看到了巍峨的五岳大山,迷人的椰岛风情,更吸引我的,是那美丽的葡萄沟美景。上学期,我们学过一篇新疆葡萄沟的课文,我一直特别向往,真想赶紧飞到吐鲁番去亲眼看看!眼前的葡萄灯、哈密瓜灯,还有载歌载舞的少数民族人民,让我觉得自己又沉浸在那篇优美的课文里去了……

  离开中国区,就迈入了世界!这里是世界各大洲的文化灯展。各国文化与代表风景都用美丽的共灯呈现在我们眼前,日本的富士山、樱花,真是栩栩如生。我最留连忘返的,当属非洲大草原景象了!这里有许许多多我超级喜欢的动物:温柔的袋鼠、蛮横的犀牛、凶狠的狮子、威武的大象……我好像来到了动物园,好开心哦!

  当我们离开古城灯会时,已是华灯初上,放眼望去,西安美丽的街景,在夜幕下格外繁华,而这灿烂又独具历史文化的古城灯会,也一定给这夜色中增添了不少美丽!我一步一回头,依依不舍地告别了城墙,告别了那飞腾在夜空中闪亮的巨龙。我想说,我还会再来!每一年,我都会用自己的成长与进步,与这苍龙共舞!我知道,我们小孩子是祖国的未来,妈妈总说,你们一定要好好努力,将来做一个对国家有用的人。我想说,妈妈你放心,我有自己的理想,我一定要努力,将来发明许多强大的武器和科学研究,让中国更强大,一定要让中国像那威武的苍龙一样腾飞世界!

  美丽的古城灯会,你永远闪耀在我心中!美丽的古都西安,你永远是我的骄傲!

 

    高新国际学校三年级:宝贝肉肉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的古城灯会_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved