欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 献给姐妹_2000字

献给姐妹_2000字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “读书好累,我要去挣钱!”两个月前,瘦小的你丢掉那痛苦的课本,自愿到同学介绍的厂里去当小小的职员!

  没做多久,你就有了新感受:想象是个骗子,打工居然比读书还累。还想着发了工资钱怎么处理,这让我发现你不再是那么单纯了,已经变得如此成熟稳重了!

  可又没过多久,你和我抱怨已经被那厂给骗了,抱怨厂里的职员是多么的可恶,讨厌,自傲,表里不一,琢磨不透,确实我也挺恨这种小人的!

  只想和你说句:想当初我们在学校看到那些不爽的人我们是不是都在抱怨呢?是不是很生气呢?可结果是我们想得到的吗?还不是依旧那样吗?所以我们这样活着还不如选择快乐的方式,对吗?因为一天中时间都是平等的,我们又何尝不选择用快乐的方式去对待呢?

  虽然我和你不一样,我也没经历过工作中得小人,只是我知道工作上是和学校里的是不同的!在学校里再怎么虚伪,也不会超过什么范围的。可工作上就是不同了!

  你又没工作经验,又没锻炼过,所以一去就是个新员工,你的一切都要注意,一切都要忍。在那也许你觉得他们也并不怎么样,可他们毕竟就是你的师傅,对吗?

  所以对待这种人,你不必多理她,因为你又不是靠着他们吃饭,敬而远之吧。生活在社会上你得忍受很多比这种人更可恶的人。学会不要将这种人放在心里,只当她是个工作,不要当她是可以进一步的有友情关系的人,也不要去讨好。分清工作和生活,就在生活中把她们当做无,在工作中把她们全当做师傅,因为你并不比她们经验多。其实上班就是要面对这些问题。对了,你还要记住,工作的同事之间是没有多少友谊的,可能你是太单纯所以一开始你就相信了她们的表面,其实那都是很虚伪的,是为了让你看到她们很善良,很平和,让你不会感觉到她们会伤害到你,让你不会有疑惑和猜疑和揪心,让你被表面所蒙蔽,最后她们在背后捅你一刀你会知道吗?我想你肯定不会想到是她们背叛了你!所以这一切并不是友谊,而是竞争与手段!

  你是我的好朋友,你常和我说:为什么一个人在外面好难,好孤独,好空虚?我当初也不知道怎么告诉你!所以今天我想和你探讨一下原因!

  之所以会无聊,心情不好,寂寞,孤独,空虚,无助,无奈,烦恼,累,有压力,我猜有可能是因为周围的环境太过繁琐,周围的事情也太过繁琐吧!所以有时候你只要一人抽离的时候,就会感觉到一种没有形态来比拟的空虚感,本来都说无聊的人生,我觉得你就更不应该再想多余的来为难自己,我知道你是一个很痴情的女孩,这可以带给你动力,可你为何不想想有时候你想这些会更觉得烦呢?你有想过原因吗?

  人生的路并不是这么的简单,但是你可以简单的面对,面对只要开心的现在,所以要潇洒的走一回,会快乐的走一生!既然你选择这条道路,你就要随时任命。因为你是人。你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你都要放下,才能得到真正的快乐。这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。当你快乐时,你要想,这快乐我要保存着,因为它是永恒的。当你痛苦时你要想忘记它,不要多想,因为它不是永恒的,想它也没用,不实际。认识自己,将付自己,改变自己,这样也才能改变生活,改变心里,改变环境。你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。如果像这样,你还会空虚吗?可能经常把快乐的事情一遍一遍的翻页吧,而没有丝毫的痛苦事情出现吧,因为你并没有把它保存着。

  所以你记住:你什么时候放下痛苦,什么时候就没有烦恼,就没有空虚感。我说的有道理吗?

  哎,恋爱也挺惹祸的!当初我记得你经常打电话给我哭。我以为你发生了什么重大的事情,没想到你竟然是因为感情而那样,我叫你自拔,你却说你已经做不到了,我也没什么话可以说的啦!因为我真的不知道,不过我觉得恋爱就不要太全心全意,因为像我们这种年龄谈恋爱都是好感,自己都不清楚的不是吗?以为自己真的很爱他,其实那很现实吗?很虚伪的!我认为谈恋爱不要当做是一种工作,至于这种感情我也不想多说什么,多说了也不好!自己好好反省吧,像你这样最后会一百余地懂吗?

  人生的第一份工作很重要,它是为你以后的更好地发展打下基础,也可能决定你以后的发展方向,所以要慎重对待。虽然在工作过程中有恨多得苦酸,但是在工作的天涯里面却可以一天天地长大,再也不是刚出来时的小丫头!我想这些你比我知道的要多得多,是吧!所以我也不想说了!

  你是我的好朋友。你知道为什么我说这么多自己却不出来工作吗?因为我觉得如果我现在出来了也许就是一辈子的事情了,所以我还想多学一点,这样出去后应该会有个定位吧,我们要想的就是把自己定个位就可以了,不管工作如何!不是吗?一旦出去了我也许学不到一些关于某种知识了,只能学到社会上的了!哎……

 

    安徽省黄山市祁门县塔坊学校初三:邱玉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:献给姐妹_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved