欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 品味秋天_450字

品味秋天_450字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在那枫叶被染红、尔后树叶又落下的时候,在那多半花儿开了、又谢了的时候,在那将要丰收的时候,秋天,便到了。

  没有春天的生机勃勃,却独有“西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然。”的感叹;没有夏天的百花争艳,却独有菊“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”的坚强;没有冬天的白雪皑皑,却独有“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。”的美景。

  秋天,一个值得品味的季节。

  秋天的雨,也是不错的。我认为“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”是描写很到位的。秋雨虽凉,却很轻柔。

  秋天的月亮也有别样的美,“月光浸水水浸天,一派空明互回荡。”中秋之夜月更美,不只是因为那天月格外圆,格外亮,也是因为那是团圆节,月圆人更圆!

  然而也有人认为秋天是忧愁的季节,就像“莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁。”但我认为这是不必的,如果作者时常出来散心,就不会愁了,就像“采菊东篱下,悠然见南山。”这样,自然就不烦恼了。

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”

  品味秋天,品味它独特的美。

 

    山东省莱芜市莱城区苗山镇苗山中学初三:韩万鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味秋天_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved