欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 留在我心底的风景_900字

留在我心底的风景_900字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  离开了,却仍然念着它,留在我心底的那片风景,挥之不去。

  ——题记

  路过无数的美景,最难忘却的依旧是那山、那树、那草、那情。伴着瑟瑟秋风,我带着留恋离开,每每想到它,还是美,还是令我回忆。

  放飞的梦想

  站在最高的山头上,可以俯视脚下的芸芸高楼,踏着春风,挽着花草的香气,拥抱这初生的朝阳,犹如我的心情,在彩云间飘荡。在微风轻拂的早晨,相约在山头放风筝,无数年幼的梦想即将乘风飞扬。已记不清是拉着风筝在前面奔跑,只记得在风儿吹起的刹那,松开双手,风筝便扬风飞起。啊,真美,看着天上翩翩起舞的彩蝶,望着身边仰起欢乐的脸庞,亲切而又充满活力,年幼的我们在这里并肩起飞,无论飞多高,飞多远,这里都是我们梦的起点。

  芬芳的心情

  娇热的夏季,山半腰是我们乘凉的好地方。那儿有迎阳成长的翠树,漫山的野花开得已旺,吸一口树下的浓荫,亲一下鲜花的嫩瓣,手中摆弄着幼绿的小草,我们手拉手躺在草地上,接受夏阳的洗礼。缤纷的夏日宛如我们幼小的心情,纷纷踏进陌生的校园,带着欣喜与好奇,不辞辛苦地奔波着。外出的孩子总要回家,当我们在一起时,便依傍着青山,仰望天上的白云,有说不完的新鲜事,每个人都发誓,要一生一世守在这里,永不分离。那种芬芳的心情陪我们度过许久,起看花开花落,坐观云卷云舒。身旁的老树不知拌了我们多久,每每看见我们纯净的笑脸,它仿佛也在羡慕我们的青春。

  淡淡的忧伤

  还小的我们学会了忧伤和叹息,吹着山边萧皇的芦苇,发出一声声凄凉的鸣声。繁密的芦苇丛,隐藏着我们的悄悄话,掩埋了许多幼时的愁绪。只不过,这愁也似一尾箫声,不知不觉中就飘散了。我离开它的季节也是秋天,再没上山去看那苇丛,只是站在山脚下,仰头凝望那寂落的雄峰,默默咽下伤别的泪水。

  欢乐的时光

  冬天的山是庄严而宁静的,但又因有了我们的欢笑而活拨不已。趁着雪爬犁从高处飞驰而下,所有的烦恼在身后消融,寒冷的空气也不会冻结我们年青的热情。怀念那般欢乐的时光,羡慕那时不知疲惫的活力。

  那一处的风景,现在只剩下回忆,饱含我无限的恋情,将它放置在心底。那山、那树、那草、那情,无不是我永久的记忆。也许我再也享受不了它带来的美丽,但拥有的那片风景,我会珍惜,留在心底。

 

    新疆实验中学初三:肖雅文

不够精彩?再来一篇
我要点评:留在我心底的风景_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved