欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 读席慕容作品有感_800字

读席慕容作品有感_800字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  接触她的诗歌和散文不久,要说最为熟悉的,不过也就是那首“一棵开花的树”。尽管如此,在阅读了接近十几篇作品后,我不得不称赞席慕容是一个心思细腻且文笔流畅。每每读来都会给人一种清新舒畅的感觉——无论读上多少遍,总是能够体会到一些不同的东西。从每一首诗里面我都能感受到她那颗炙热跳动的心,苦苦诉说着她无法用言语表达出来的感情。

  席慕容用她的笔,轻轻的描绘着,勾勒出一幅幅能够触动到我们灵魂深处的画面——主人公可以为一棵为了一段缘而苦苦等待了五百年的树;可以为流着伤心泪看爱人离去,家破人亡的楼兰新娘;也同时可以为感叹时光像白驹过隙,物是人非的她自己。华丽的用词和精致的写作手法只是如在繁花旁边点缀衬托的绿叶,我所真正欣赏的,其实正是她那种不同与常人的生活态度以及仅仅只用两只眼,一只手所创造出来的不一样的世界。

  她对这世间万物,花草树木都皆抱有着异样的情怀;仿佛它们都是活的,动的,是会有喜怒哀乐的。“朋友啊,那不是花瓣,那是我凋零的心…”我有好多次都在想,她到底是以怎样的心情,写出这句带着三分遗憾,七分感伤的句子?她又是如何把一个植物的心理活动刻画的如此惟妙惟肖?在她的作品集里,很多诗歌都是以爱情作为主轴,用最真实的一面活生生的告诉了我们这世间的残酷。“然后在街角我们擦身而过,漠然地不再相识。啊,亲爱的朋友!请别错怪那韶光改人容颜,我们自己才是那个化装师”…我已经过了读公主童话长大的年龄,也开始逐渐知道和了解到想要万事达到完美无瑕是不可能的事情。上天是公平的,在给了一个人足够挥霍的财富以及显赫的身份地位的同时,也会不留痕迹的拿走一些;亦或者如同被折断翅膀的鸟儿,失去所向往的那份自由。想必席慕容正是看透了这群天天在街上与她擦身而过的男男女女,才故而感叹“难道鸟必要自焚才能成为凤凰,难道青春必要愚昧?爱,必得忧伤…”

 

    加拿大马格雷夫学校初三:马国芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:读席慕容作品有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved