欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 征服_800字

征服_800字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  太阳,烧灼不了我前行的斗志;江河,淹没不了我内心的彼岸;云雾,迷失不了我不二的方向。

  怀着一颗对前方道路敬畏而憧憬的心,我踏上了漫漫征途。

  今天是一年一度的运动会,我的心异常紧张,因为我是参赛选手。

  我的心里充满了按捺不住的紧张和激动,脸憋得通红,似乎连老天都在跟我作对,偏偏今天冷得出奇,我的手冻得僵僵的,我不停的作着热身。

  “502号”听见体育老师有力的喊声,我的心不禁一颤接着就是越来越快的“咚咚咚”的心跳声,我哆哆嗦嗦地站在起跑线上,望着漫长的跑道,心似乎一刹那间跳了出来,随着裁判“嘟”的一声哨响,我似离弦的箭,急速的向前奔跑,外面的吵嚷声虽然很大,但都被我心中所追求的成功的信念驱除了,我的脑海中一片空白,只有执着的唯一念头:向前冲!

  我在跑道上急速飞奔,只见两腿在跑道上不停地甩来甩去,越跑越快,可恰恰就在这时,天有不测风云,一颗微乎其微的小石子绊了我,我一下子坐在了地上,心也随着“咯噔”一下子,停住了。周围的紧张空气包围着我,我真想让时间在这一刻凝固,我想用两手一撑地,然后努力站起来,可双手冻僵了,怎么也用不上劲……真的,在那一刻我真的心灰意冷,想放弃比赛。可随着晶莹的泪光从心底蓦的涌上一股暖流,虽然追求理想的路上布满荆棘,但追求理想的信念不应放弃。在获得无比丰富体验的过程中,如果一帆风顺,那么我们将失去一些发自内心深处的喜悦,抱着决不放弃努力的信念,穿越山谷中那些黑暗幽深的山谷,到达山顶的时候才会欣喜若狂,人生怎能缺少挫折呢?也许在这时,满心的委屈都化为了战胜困难的力量,我用尽了全身的力气,奋力地一撑,毫不犹豫地站了起来,坚定地迈开腿……可这时的我已筋疲力尽,双腿像灌了铅一般沉重,呼吸也是那么急促,步伐也变得缓慢,我的决心又要动摇,但心中那股坚持不懈的努力,永不言败的精神,却不允许我向困难低头,我擦擦汗,又加了信念上的一把劲……

  我虽然没有获得第一名,但至少我成功了,我征服了自己!

 

    新疆伊宁市初二:刘至晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:征服_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved