欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 风景_650字

风景_650字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  世上的风景有千种万种,陶渊明在他的田园中流连忘返;纪伯伦在他的海边举目远眺;毛泽东在茫茫大雪中感慨万千。当然,我也有我心中的风景。

  信步走在夹着丝丝凉意的秋风中,天空如西施般半掩着脸,紧锁着眉头,比大晴天别有了一番风景。远处的山好似蓬莱般若隐若现。它是如此的安详,这才是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”它静静的看着时代的变迁,送走了一代又一代的人。

  不远处隐约有一个穿着开裆裤的小孩,在路边傻傻的追着一只小狗,胖乎乎的小身子一摇一摆。忽然!他一个踉跄跌倒在地上。我的心突然一紧,手一哆嗦,手机应声落地。我连忙拾起。可当我再一抬头时,却只看见一只小雀慌忙飞过。

  顺着街边继续往前走,我看见了一棵大树,树根坚实的植入地下,古老而又皱巴巴的树皮诉说着昨日的悲欢离合,又是一阵风将树上本就不多的树叶吹了个精光。他们悠然而落,生的平凡又归于普通。在这秋天的华章中,他们也许只是一个标点。是结束更是一个开始。这棵大树枝干粗壮的伸向四方。好看而又不拖泥带水。树上只剩下一个空的鸟巢,鸟儿却不知了去向。这样的秋天它已经经历了无数回,他一样还是坚守着这一方净土。

  一丝雨悄然飘过眼帘,远方炊烟袅袅。正是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”我只是发现了这秋景中的一角,望着远处高耸如云的山,其中还有多少美景等待我们去发现。生活本来就很美好,不过我们缺的是那双发现美的眼睛。这个风景被我抓拍到了,我为此而庆幸。你呢?

  雨渐渐大了,我也踏上了回家的路,步子既跳跃又冷静,因为我期待着被我发现的那下一个更美的风景。

 

    延庆县十一学校初二:胡梦潼

不够精彩?再来一篇
我要点评:风景_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved