欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 同学们,读书吧_650字

同学们,读书吧_650字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  唉~现在只能深深的叹息了,为什么呢?还不是因为我们班的人“吝啬”了得不得了,古代的人是一字千金,而我们班的人是“一声千金”甚至“万金”。

  自从期中考试后,班上的读书风气越来越弱,越来越没声,甚至到最后是班主任用恳求的语气来“求”我们读书,刚开始的读书声,老师一走全都沉默了。

  同学们,当听到隔壁班大声的朗读着他们的课文,用声音来诠释他们活力的青春。啊,我多想说:“同学们请拿出XX书,翻开XX页”,但是一看见你们那埋头赶作业的样子,我只好吃个“闭口羹”继续着我的职责,就是和你们一起赶作业。

  相信你们都听过埋头苦读这一词吧,古代多少状元不是以读一背来提高文采,考取功名的。可我们呢,想听到一点嘹亮的读书声简直就是种“奢侈”。现在你们简直成了“奸商”把我们的欲望勾的起起的,却不给予,而是需要某些利益才舍得开“金口”

  同学们,你们可知道啊,读书可以增强人的记忆力,可以练你看字的反应能力,甚至可以在无形中提高你的国语,读书用国语时可以使你的脑子积累很多的优美词句……读书的作用可大了。同学们,读书吧!

  人们可常说:“长江后浪推前浪”我们是社会中未来的栋梁,为什么我们要输给古人呢,古人说的背的都是枯燥的“之乎者也、孔子日”真是枯燥无味到想死,而我们现在学的是那么的有趣啊,语句优美,使人身临其境,还有描写名胜古迹的长城课文,如在画图中的苏州园林,还有被称为“绿色宝石”的西双版纳,多有趣啊。

  同学们,开口读书吧,请不要那么“吝啬”了,开开你们的“金口”吧。

 

    灵山县陆屋中学初二:孔繁英

不够精彩?再来一篇
我要点评:同学们,读书吧_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved