欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 落叶_450字

落叶_450字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  夏,已匆匆离去。秋,已悄然来临。秋风随着秋雨飘浮不定,是谁带来了那无限生机?火红的枫叶如骄阳一般明艳,倒映在清澈的小溪中,丧失了生机,却给人无限感慨。飘落的树叶如蝴蝶般翩翩起舞,最终似蚂蚁般密密麻麻的落在黄土上。

  飘落的并非树叶,而是漫长的等待。等到春又来的时候再次萌芽,消逝了一个过程。然而对于树来说,虽然经历了一个冬天的风吹雨打,只剩下那秃了几世纪的树枝。等到春又来的时刻,它如同蝴蝶从壳里新生一般重获年华。但是那秋风吹下的落叶却只能永远陪伴黄土了,这莫过于一种不可比喻的悲哀。

  秋风太无情,秋雨洗尘埃。过了秋天,便再也见不到落叶的影子了。有多少文人志士写过春花秋月,又有几人写过这细如尘埃的落叶呢?落叶似有情,在浓密的树林里成群成堆,有着另一番景致。

  落叶是黄土最好的养料,在这秋高气爽的季节里牺牲了自己。落叶卑微得如一粒尘埃,没有人懂得它的美丽动人,通常被赋予“剪不断,理还乱”的罪名。

  人的生命就像树叶一样,无声无息的走完一生,到头来又有多少人被记得呢?伴随着天边的夕阳,却只留下了一片余晖。

 

    绍兴市马山镇中学初二:全玉洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved