欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 文学的诱惑_700字

文学的诱惑_700字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去,如果把青春拉扯成曾经仓促的形状,如果把把年月点燃成黑暗里的光团,那么从呱呱坠地的第一声啼哭,到懵懂无知的孩童,再到牙牙学语的一阵阵苦涩与艰辛,文学一直在我们的身边,陪伴着我们走过那一个个春夏秋冬……

  文学,顾名思义,就是有知识、有文化、有内涵,学习离不开文学。历来,有多少文学家禁不住文学的诱惑,在这无穷无尽的文学的海泮里尽情畅游,无法自拔。可见,文学对于人的影响是潜移默化的,它改变着人的思想,行为和习惯,无形中在人的生活中织出了一张知识的网,人一旦触碰到,将一生沉浸于文学事业,为此事业作出巨大的努力。

  李白,一位着名的诗人,生活于唐朝的全盛时代,他吟出了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”。杜甫,一位享有“诗圣”之称的不平凡失,生活于唐朝的豪败时期,他抒发了“国破山河在,城春草木深”的豪情壮志。一道泌芳阁,承载多少忧郁,其中的女子有数不尽的愁丝,道不完的情感,剪不断,理还乱,文学引领着这群人走向事业的巅峰,他就像一只手,在无形中给予我们力量,在挫折中引领着我们走向知识的殿堂,让我们对未来充满信心,悄不放弃!

  啊!文学,你的爱,你的恨,倾注多少血雨,融入多少血与恨的灵魂。人生中有了文学的陪伴,不等于成功了一半,收获了一半,将不毁此生。

  女子,静静水中,翩跹的花儿,正是她不屈的灵魂;池边,花开花落,那点点浪痕,荡漾池中,形成了一个毫无死角的笑容。人之所以会吟诗作对,畅谈古今,全是仰仗文学功劳。

  时光花落中如果渗透文学的诱惑,那么你将如一株向日葵,面对微笑朝着每日的太阳……

 

    江苏省海门市海南中学初二:郁倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:文学的诱惑_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved