欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 游松山_1200字

游松山_1200字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  松山是我家乡的一座山,我不知道游览过多少次。但那次和同学们一起游松山却给我留下了难以磨灭的印象,它让我感动于同学间浓浓的情谊,更让我为拥有这样的情谊而欣喜、庆幸。

  那是一个夏日的早晨,我约了五六个同窗一起去游松山。跳出了围墙圈出的狭小空间,逃出了数学题的曲折弯绕,远离流行歌曲的无病呻吟,我们终于来到了这大自然的怀抱——松山。

  走进树林荫蔽的山中小径,我们仿佛突然进入了另外一个世界。潺潺的水声在耳边若隐若现,声声鸟鸣不觉于耳,心情而随之放松、愉悦。我们每个人都很兴奋,一会儿摸摸这的大树,一会又碰碰哪儿的岩石,一蹦一跳地走着、笑着、聊着共同的话题。

  体力在我们的玩闹中渐渐消耗,刚到三叠水大家便都感到体力不支。冰凉的山泉水,热热的大石头。同学们躺在上面,浑身懒懒的,真恨不得睡上一觉。我也不例外,腿中像是灌了铅,仿佛有千斤重,真是不想走了。可其他人都向前走了,我也不能落下,跟着大伙儿向山上赶。慢慢的,我不再有心情欣赏鸟鸣声、溪水声,只觉得又累又渴,唯一想的就是早点下山吧。终于,我们爬上了山顶,在山顶上稍事休息,准备下山。

  俗话说“上山容易下山难”。这次,我可是深有体会。为了快些下山,也为了想伙伴们显示我的体力,我飞奔直下,却不知危险就在眼前。速度太快了,我像失了控的汽车!我想停,但脚下却怎么也停不住,相反,速度却越来越快了,我心里害怕起来。这时,耳边响起伙伴们焦急的声音,“慢点,危险!”,“往边上去,往边上去!”伙伴的声音启发了我,我急中生智,冲向路边一条从石头上流过的小溪。“噗通!”我跌进溪中,顿时透心凉,成了落汤鸡。囧!我正要起来,没想到腿痛得要命。我低头一看,才发现腿上划了一个大长口子,鲜血渗了出来,顺着腿往下流!真是又受伤又跌面儿。我疼得呲牙咧嘴,脸上还阵阵发烫。幸亏,伙伴们及时赶到。大家不仅没有嘲笑我,反而焦急地问我伤得怎么样。大家七手八脚地为我用清水冲洗伤口,一边轻声安慰我。同桌明明一边给我贴创可贴,一边埋怨我太不小心。我看着他焦急的神情,冲他微微地一笑,让他放心。最后,我被大家馋了起来。就这样,大家轮流搀着我,慢慢地往山下走。正值酷暑,没走多远,大家就都满头大汗。看着同学们脸颊上的汗水,听着他们微微的喘息,我心里涩涩的,很愧疚。但,大家却没有一句怨言,倒还一直问我热不热。同学们把身上剩下的矿泉水先给我喝,还一个劲儿地说,他们不渴。

  在大家的搀扶下,我走出了景区大门,太阳没有了树林的遮蔽,忽然闪亮亮地照射在眼前,我却突然觉得,天很蓝,蓝得没有一丝杂质;云很白,白的一尘不染;风很轻,轻的一抚即散……

  这次的松山游让我体会到友谊的伟大。友谊给了我力量,支撑我走出大山;友谊给了我信心,让我知道无论何时,我都并不孤单;有了友谊,我知道,我是幸福的。

  我想告诉我亲爱的朋友们,大海之所以浩瀚,是因为它汇聚了千万条河流;大山之所以高耸是因为它凝聚了千万块巨石;大漠之所以广袤,是因为它团聚了千万颗细沙。而我们,拥有友谊的我们聚在一起,便有了奋发向上,力争上游的斗志和勇气——这是我在松山的密林里想到的。

 

    延庆县十一学校初二:胡梦潼

不够精彩?再来一篇
我要点评:游松山_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 松山 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved