欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 春景_600字

春景_600字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  春来了,万物复苏了,小燕子飞来了,小河儿也醒了,小鸟在枝头唱着歌,枝头的树叶变绿了,这万物仿佛在慢慢苏醒。

  河边,小草变绿了,小草托着晶莹的雨露,那雨露晶莹剔透,美丽极了。

  “咔咔”,听!那不是小河醒了的声音吗?那厚厚的一层冰裂了,变成了一大块一大块的,几个孩子用手轻轻地碰一下,它却害羞地躲开了。大人们挑着水桶,每人打了满满两桶水上山去了,嘴里还说:今年用水不愁了!

  路边的柳树在微风下“沙沙”作响,那嫩绿的树叶仿佛是一片绿宝石,在和煦阳光的照耀下映得更加美丽。

  “喳喳”,看!那不是小燕子吗?它们穿着一身黑色的燕尾服落在枝头,唱着那动听的《春天来了》,那歌声动听极了,使枝头的花儿都沉浸在那优美的旋律中了。

  迎春花儿在阳光下开着金灿灿的花朵,那桃花还打着那粉色的花骨朵是不敢露面呢,还是正在化妆呢?那不知名的花儿也争着开放着,这使我想到一句诗:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春”。这不就是那“花枝俏”吗?

  站在山上望着对面的山,绿油油的一片,使人心旷神怡,这使我想到一首歌:春天在哪里呀!春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……

  看呀,描写春天的诗、歌有多少呀!数也数不清呢!

  那美丽的花儿,绿油油的山,随风摇曳的柳条,都是春姑娘的魔法棒下的奇迹呀!

  春,你染绿了世界,点缀了世界,让世界浸在绿的世界里!

  春,我爱你!


 

    车站中学初二:张静

不够精彩?再来一篇
我要点评:春景_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved