欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 她深深的留在我的记忆中_800字

她深深的留在我的记忆中_800字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  那淡淡的微笑,那真挚的话语,那纯真的女孩,都深深的留在我的记忆中。

  ——题记

  时间飞快的流逝,它带走了许许多多,但它没有带走那段记忆,那段珍藏在心中的记忆。

  那还是两年前的暑假,我一个人做出去南阳找姑姑玩。那天,去车站没有一个人送我,妈妈原来是要陪我一起去的,但又因为临时有事,连送我的空也就没有了,所以我一个人带着一肚子怨气上了车。到车上,我找了一个靠后的位置,本想一个人坐着清闲,谁知,在路途中的一个小站口,上来了一些顺路乘客,前面的位置都已被身强力壮的青年给占了,还有一个小姑娘,她似乎好没有我大,手里提了两个大包,我迟疑了一会儿才缓缓的站起来,向她招手示意,她看到后低着头,走到了我的身旁坐下,连句“谢谢”都没说。我心想:这女孩可真,这女孩可真没素质,连句“谢谢”都不会说?车终于驶进了南阳站,我们都下了车,正准备分道扬镳的时候,她怯怯的拉了拉我的衣角,说了句:“谢谢-——姐——姐,再见。”听完这句话我有些感动了,也有些羞愧了。我抬起头,我们的眼神交织在一起,是多么纯真的眼神啊,那女孩有些结巴,但“谢谢”却说得那样干脆利落,可能是女孩的爸爸妈妈从小就叫她感谢别人的表达吧,也可能是那句在我们眼中简单的谢谢,在小女孩心中默念了几十遍后才终于脱口而出。我向小女孩笑了笑,对她说:“没事,再见小妹妹。”女孩终于也不再那么害羞,她冲我笑了笑,挥挥手,转身跑开了。多纯的笑,多纯的话,多纯的女孩啊!

  那淡淡的笑,害羞的一笑,让我看到了她内心的纯!

  也正是那真挚的话语,让我看到了她内心的真!

  也正是那简短的话语,那淡淡的微笑驱开了我心中的阴云,把满满的感动留在我的心中。

  世间任它流逝,那仅仅只有一次交流的女孩,深深的留在了我的记忆深处。每当回想到她的微笑,她那简短的话,就如同又一次欣赏雨中彩虹的惬意、开心……

    新野县实验中学初二:郑钰琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:她深深的留在我的记忆中_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved