欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 子曰_600字

子曰_600字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  成为什么样的人由你的态度决定——题记

  最初问及她的姓名,她神秘莫测地笑了:“子曰:‘不可说,不可说。’”

  从那以后,我就叫她子曰。

  子曰是灰暗的生活中的一抹亮色,瞬间吸引你的视线。她标新立异,在这场像单色电影的学习生涯中涂上鲜艳厚重的色彩。

  远处,有人长袖飘飘,风姿脱俗,在起风时走来,好似一片落叶。那人头上飞扬的,莫不是风吹起的茅草?近了,更近了,原来是子曰顶着一头乱发,拖沓的走来。飞舞的是尚未穿好的衣袖,扣子随意地垂挂,披晨戴露般走来。问起时,她气定神闲:“子曰:‘君子重德不重貌。’”我不满的小声嘀咕:“有碍观瞻。”

  子曰本着“朝闻道,夕死足以”的求学精神,“每有会意,便欣然忘食”,在他人吃饭聊天的时候奋笔疾书,攻克难题,却不会一头钻到书海里。当她紧蹙的眉毛舒展,又开始像脱缰的野马撒开腿欢跑。每每捧书,她便“手披目视,口吟其言,心惟其义”,视万物于无睹。但只要下课铃响,她跑得比谁都快,一溜烟儿,眼见她没了人影。当我疑惑别人在课后也卯足了劲在题海狗刨,只有子曰率性而为,她微微一笑:“苟有恒,何必三更眠五更起。”

  子曰,她从来都是洒脱随意的女子,在浮躁的急功近利的群体中是独特的存在。“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也”,她的目光不知飘向何处,“终有一天,我要走遍世界。”

  从那之后,子曰“背起行囊走四方”。

 

    浙江省兰溪市实验中学初二:姜毓恺

不够精彩?再来一篇
我要点评:子曰_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved