欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 西游记-外传_800字

西游记-外传_800字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  话说孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧取完了真经被封为了神仙,应该可以享清福了,可徒弟们闲不住,纷纷到人间去磨练了。

  先说说孙悟空。因为他会说话、会变魔术,还会翻跟斗,很快成了演艺界的明星,多部电影、电视剧都邀请他当主角,一夜成了百万富翁。从前女孩们房子里全都贴着周杰伦的海报,现如今,时代变化的太快了,满屋子里全贴着各种猴子的图片。商家们也应运而生,什么“猴子床”、猴子玩具、猴子书包,那是数不胜数。孙悟空是高兴的合不拢嘴。

  沙老三飞到人间,看到地上车水马龙,花红酒绿,弄的他眼花缭乱。“妈妈快看有个怪人”!于是大街上的人把目光都投向了可怜的沙老三。沙老三一脸无辜,这也不怪我呀,谁叫我那时候没有剪胡子的!沙老三灰溜溜的跑进了一个小巷子里。他突然想起来,哎呀!我是个神仙啊,还怕这点小问题,几秒钟后,沙老三的胡子就无影无踪了,他精神抖擞地走出了巷子,机缘巧合的走进了一家大企业。“喂,大叔,你是来应聘的吧,上二楼”,沙老三撅着嘴说:“我才25岁,谁是大叔”?保安不耐烦的把他送到了二楼会议室。沙老三丈二和尚摸不着头脑,还没等沙老三搞清楚情况,就已经被录用为该企业的总经理助理。从此以后,“沙助理”就稀里糊涂的上了班,还拿上一笔不小的收入。原来老总看沙老三非常诚实稳重,当场就破格录用了他。至今,沙老三都没弄明白是怎么一回事。

  再说说猪八戒吧!他在大街上闲逛,看到好吃的,伸手就拿,让店主拿着扫把满大街的追打。几个月后,八戒一份工作也没找到,虽说是找到了几份廉价的工作,但不到一周就被炒了鱿鱼。八戒蹲在一个墙角里自言自语道:“哎!凡间的变化真快,知识改变一切,想当年我还是一个神仙呢,我还是回到天庭吧”!说罢,他噌的一下,就回到了天庭,在天庭他也没闲着,自己发奋图强,刻苦学习,发誓要风光的回到人间。而孙悟空和沙老三在人间可是忙的不亦乐乎。

  若干年后,大街上,一个肥头大耳、体型肥硕的“人”在大街上走着,只见人们纷纷议论着:“这不就是××企业的老总吗?听说他是哈佛大学毕业的”,之后那个老总自豪的笑了一下。

 

    宁夏银川市十四中初一:李豫宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:西游记-外传_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved