欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 残花,生命,幸福_1200字

残花,生命,幸福_1200字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  蜷缩在角落里,抬起头,缓缓地问自己,幸福是什么?

  ——题记

  幸福是什么?有人说是享不尽的荣华富贵;有人说是一杯温暖人心的奶茶;有人说幸福是一家人团团圆圆在一起吃一顿饭;有人说幸福是无法解释的。是么?幸福是无法解释的?我却不这么认为,幸福对每个人的意义都是不同的。

  早晨,走在寂静的小道上,两旁大树的叶子随风摇曳,随着风纷纷地在空中飘舞:像蝴蝶,在空中翩翩起舞,像一只只生命垂危的飞蛾,挣扎着,不想落在大地妈妈的怀抱中,随着风儿在空中纷纷扬扬;晶莹的露珠躺在娇嫩花瓣上,好似花朵经受了一夜寒风侵袭的泪珠。我突然看见一朵残花突然随着风飘落在地上,心中不禁一颤,捡起它,放在手中仔细端详,昔日的美丽已经褪去,剩下的只有残花败叶。花骨朵儿绽放到鲜艳的花朵再到枯萎的残花落到地上,变成肥料贡献土地,来年再开花,这不正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?花朵谢了,明年还能开,那我们的人生呢?我心中不禁涌上一丝伤感,我正在一天天的长大,时间一分一秒的过去,可是幸福的感觉我什么时候何尝体会过幸福的感觉呢?幸福的感觉是什么呢?我这几年成长的几年是不是没有任何意义呢?现在回想起来,这是十几年的成长我是怎么过来的?我也不知道。花谢了,明年还能绽放,绽放最美丽的笑容;但是我们的人生只有一场,痛痛快快的一场人生,但我们是否把握住了这场人生?这场人生最重要的意义是否把握了么?想到这,我无奈地摇摇头,嘴上挂上一丝苦笑,自嘲自己似乎想得太多了。蹲下身,想把残花放回大地的怀抱中,在残花接触大地的那么一瞬间,我的手顿时僵了,我;舍不得这朵残花,它虽已没了昔日万人迷的美丽,却还残留着那么一丝意犹未尽的美,惹人的心中会浮上怜惜。我站了起来,小心翼翼的将它夹在了语文书中,背着书包去上学了。

  在学校中,我浑浑噩噩的过了一天,心中全是早晨的残花和心中早已积累已久的问题。

  回到家中,我踢掉脚上的鞋子,回到自己的房间书包一甩,懒散的躺在床上。突然,我像触了电一样,一跃而起;从书包中翻出了语文书,怀着忐忑不安的心情翻开了语文书,我不禁舒了一口气,还好,花还在。我捧着残花,放在阳光下,想起了早上的事情。就这样,傻傻的盯着它看。直到妈妈走进来,我才缓过神来,一把将残花放进书本里。我问妈妈:“妈妈,幸福是什么?”妈妈一脸惊讶的说:“怎么想起问这个来了?怎么说呢?”我听了,眼中迅速地闪过了失望的神色。妈妈接着说:“幸福对每个人的意义都是不同的,有的人所谓的幸福是荣华富贵;有的人要的不是荣华富贵,他们只要一家人团团圆圆的呆在一起吃饭,哪怕是吃泡菜、稀饭,大家都会很幸福。”我似乎听懂了一点,我仿佛看到了幸福的憧憬,嘴角边挂上了一丝微笑。残花凋零了,但它能作为肥料,是幸福的,它为大地做出了奉献;人生一场,但我们能幸福的过着每一天,和自己的朋友、亲人一起分享酸甜苦辣,经历风风雨雨,走完以后的岁月,这也是幸福吧。

  幸福其实很简单,就在我们的身边,每个人对幸福的理解也不同。用心去感受,就能感受到。

  我坐在书桌前,微微的一笑,因为我知道了幸福是什么了,其实,幸福很简单。

  ——题尾

 

    武原中学初一:唐玮浙

不够精彩?再来一篇
我要点评:残花,生命,幸福_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved