欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 观后感 > 《那些年我们一起追过的女孩》观后感——至我们年轻的岁月_1200字

《那些年我们一起追过的女孩》观后感——至我们年轻的岁月_1200字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  前几天,看新闻上说,90后步入责任一代。90年代出生的同学已经毕业踏入社会,肩负起社会的责任,身上有了作为成年人应有的压力和烦恼。这才猛的惊醒,自己已然从孩子变成阿姨了,谈对象也不再是正太,转而变成一个个粗着嗓子西装革履的叔儿。那些在篮球场上挥汗淋漓的,那些成绩不好坐在最后一排睡觉胡闹的,那些长相清秀笑容灿烂的,还有那些打架斗殴在班级门口罚站的少年们,都已然不属于我们这个时代了。

  刚刚看了抢先版的《那些年我们一起追过的女孩》,在微博分享后居然有幸被官方微博警告说要支持正版,于是自觉删掉了分享。虽然我看了盗版,但我承认我被这个电影打动了,同时觉得自己最近太感性也太容易被感动。或许真的很久都没有认真喜欢过一个人,才会觉得这个电影那样真实难得的描绘出了每个人青涩单纯的时光,尽管故事情节未必类同,但给人那种冲击感却是相似的,我们会不由自主的被这个电影勾起自己少年时的回忆。十六七岁,情窦初开。没有轰轰烈烈,没有激情似火。小心的呵护着自己心里那份喜欢,用自己所理解爱的方式去表达自己的爱。担心老师,担心家长,担心所有人知道自己心里的秘密,既主动又被动的暗示着那种好感。

  影片里,在上大学之后,男主角去找女主角,他们漫步在火车轨道上,女孩走在前面,问男孩:“你真的喜欢我吗?”男孩说:“喜欢啊。”女孩说:“我总觉得,你把我想的太好了。我根本没有你想的那么好……说不定,你喜欢上的,只是你想象出来的我。”

  忽然觉得,女孩这样的想法不无道理。少年的感情那样单纯美好,是因为我们用尽一切办法去保护它,我们不愿意让它沾染任何杂质,因为它在我们的心里那样神圣,只要有一个我爱的你,有我自己,就足够了。这或许也是为什么在最后放飞许愿灯的时候,男孩并没有让女孩说出答案,一方面,他怕答案是拒绝,另一方面,他是怕这份喜欢不再是心里那份喜欢。所以他说:“拜托不要现在告诉我,请让我,继续喜欢你。”

  在两年之后他们在夜晚打电话。女孩说:“谢谢你喜欢我。”男孩说:“我也喜欢当年喜欢你的我。“那一瞬间我就被男孩这句话触动了,几年来那种感觉似乎只是被冰封,而今又疯狂的颤动着。我甚至突然开始对现在的自己感到恐惧和陌生,就好像坐着时空机回到几年前的一天又忽的回到现在,当年那个喜欢你的我,让如今的我羡慕,欣慰又怜惜。

  后来的某天,男孩收到了女孩的通知。她要结婚了,新郎未必是她最爱的人。但一定比男主角更适合陪伴她走完一生。这样的选择在这个时代是那样必然,那样平常。我们会失落的以为,当初的坚持与努力,换回的仅仅是回忆和不甘。但是我错了。

  爱情有时候,仅仅是一个眼神的传递,那一秒勾起的嘴角所传达的快乐,仿佛就如同多年前那个初次见面的秋天,阳光映射下明晃晃的轮廓,那单纯灿烂的笑容。

  男孩说:“我错了,原来当你真的非常喜欢一个女孩,当她有人疼,有人爱,你会真心真意的祝福她,永远幸福,快乐。”

  影片的最后,男孩激烈的亲吻了新郎,他并不是想再以同样的方式去亲吻新娘。只是这些年最珍贵的爱,最单纯的感情,最美妙的感觉,挤压在心底里,在这一刻,说他是释放也好,说他是埋葬也罢,总之,这份感情将永远不再出现,伴随着她幸福的婚姻静静烟消云散。

  人生很多事本来就是徒劳无功的。那些年,我们都曾年轻过。

 

    赣州市第七中学初一:李晓沙

不够精彩?再来一篇
我要点评:《那些年我们一起追过的女孩》观后感——至我们年轻的岁月_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved