欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:偷得浮生半日闲_800字

寒假征文:偷得浮生半日闲_800字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  按照大冶一中历来放假的惯例,每次放假前最后一天的上午肯定是上课,上完课以后放假。这次当然也不例外,班主任老孔在讲台上唠叨着“玉兔辞旧岁,金龙迎新年”,大家在台下激动地挤眉弄眼。

  高中的第一个寒假,悄悄来了。

  放假了,干什么?

  答曰,睡觉。

  平时每天夜晚十点下晚自习、搭车回家、吃点夜宵、洗脸洗脚、上床睡觉,一般都到十一点以后了;早上五点半闹钟响起,就要忙碌着穿衣、刷牙、洗脸、搭车上学。所以,每天睡眠时间肯定不足七个小时。难得放假,何不慰劳一下自己,狠狠地睡上一觉呢?

  中午回家吃午饭,爸爸要我量一下身高体重,身高……一米……六……一米六五?去年初三年级寒假第一天也量过,仿瓷墙壁上面赫然有铅笔字:1。65米。

  不管啦!睡觉。

  倒头便睡,酣然入眠。

  饭菜香味钻入鼻子,妈妈在餐厅里喊:“小懒虫,快起床!”

  原来我居然一口气睡了足足五个小时的“午睡”!从午饭后一直睡到晚饭时间!!哈哈!!!!

  我再站到身高记录专用墙前面,叫爸爸帮我再量一次。一个见证奇迹的时刻到了!

  一米六七!

  比五个小时前长高了两公分!

  任何增高药物、锻炼方法都没有我的绝招厉害:你想长高吗?睡觉吧!睡五个小时可以长高两公分!

  看着爸爸妈妈惊奇的目光,我说:“生物老师讲过,地球重力影响脊椎间盘,睡觉前是一天中最矮的时候。睡觉时,我平躺在床上,消除了重力堆脊椎的挤压,26块椎骨之间的软骨舒展开,脊椎间盘弹性恢复。一般而言,睡觉后身高有可能延伸一厘米到三厘米。青少年比较明显,中老年人不怎么明显。”

  只是,身高记录墙上的去年那个数字,到底是我去年睡觉前的身高呢?还是起床后的身高呢?爸爸妈妈开始绞尽脑汁地回忆、你来我往地拌嘴……

  我去洗个热水澡,钻进被窝,这会睡不着了,不想看课本,翻翻唐诗吧!随手一翻,正看到一首唐代诗人李涉的作品,《题鹤林寺僧舍》:

  终日昏昏醉梦间,

  忽闻春尽强登山。

  因过竹院逢僧舍,

  偷得浮生半日闲。

    大冶一中高一:卢昆吾

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:偷得浮生半日闲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved