欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:寒假见闻四幕剧_1200字

寒假征文:寒假见闻四幕剧_1200字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  第一幕

  背景:偏僻的乡村,一个冬天的、无风的夜晚

  人物:爷爷、奶奶、叔叔甲(爷爷的邻居)、叔叔乙(爷爷的小儿子)、伯伯(爷爷的大儿子)

  时间:大年初十

  地点:爷爷奶奶的家中

  叔叔甲(进门来,向爷爷拜倒):叔叔,给您拜年了。

  爷爷(连忙起身扶起来):不用不用,我们之间不用这些客套礼,快请坐。

  奶奶(端来一盘瓜子放在叔叔的面前):吃点瓜子吧。

  叔甲:不用了,我今天来是有要事的。对了,你们那两个儿子呢?

  爷(掏出手机):我把他们叫过来。

  (没一会儿,伯伯和叔叔乙走进屋来,与叔叔甲一起坐在炕上。

  叔甲:我今天是特地为了选举村长的事来的。你看,你我是亲戚,有什么事您说一声我就照办。你们就站在我这边吧,一点点儿心意,一人二百块钱。(顺势将八百块钱放在炕上)

  叔乙:(将钱拿起放到叔甲手上):这钱不能要,要,就是你信不过我们。快拿回去。

  奶:既然拿来了又怎能拿回去?那不是更让侄儿疑心吗?(将钱从叔甲手上拿了回来)

  叔甲:这才对吗,既然如此,我走了。票我再跑跑,下边还有几家呢。(匆忙走出屋去)

  (屋内所有人都陷入沉思中)

  第二幕

  背景:一个有风的白天

  人物:爷爷、叔叔甲

  时间:大年十一

  地点:同上

  叔甲(走进门来,向爷爷问道):快说,什么事,马上就要选举了,我事情还多着呢。

  爷:有一家不肯合作,你快去看看吧。

  叔甲:(拽起爷爷,连忙走出屋去,边走边说):走,跟我一起去。

  第三幕

  背景:黑夜,有风

  人物:爷爷、叔乙、婶子(叔乙的妻子)、奶奶

  时间:大年十一

  地点:同上

  叔乙(喝醉了酒,晃晃悠悠地走进屋来,坐在炕上):你们都没事,他(叔甲)就找我麻烦。没有选上,他一直怀疑我私通另一家,派人监视了我一天。

  爷:又喝醉酒了,我告诉你多少次了,不要多喝酒,不要多喝酒。他找就找,他现在没选上,比谁都烦,他找你,你就躲着他。

  奶:是呀,别想这些事了。

  叔乙(眼偏视爷爷奶奶):凭什么就找我麻烦,不信任我。

  婶子(走进屋来,靠在暖器旁):看你这小心眼的样。他不信任你,那是他的事,咱们做到问心无愧不就行了吗。

  叔乙(怒视着婶子):我早说过200块钱早应该还回去,你们就是不听。现在好了吧,还也没法还了。

  婶(愤怒地指着叔乙):他不就是通过手机说了几句气话吗。他在气头上,这样的话你也信?反正我们已经投了他,他爱信不信?

  爷(顺着婶子的话说):是呀,他在村里就是没人缘,没选上是应该的。况且这边给200,那边有给100的、300的,能行吗?现在钱是一切。

  奶(顺着爷爷的话说):以后还不知谁用谁呢,既然钱还不了了,那就留着,只怪我当时想得太少了。

  (屋内渐渐安静下来,终于将叔乙说通了。)

  第四幕

  背景:同第三幕

  人物:爷爷、我

  时间:大年十一晚上睡前,叔叔乙、婶子走后

  爷爷(将瓜子皮扫出屋外,边扫边问道):孩子,你知道什么是“贪”吗?

  我(不假思索):不就是贪污公款吗。

  爷爷(站起身来,感叹道):是呀,现在很多官都是贪官,想想毛主席的时候,抓着就毙呀。送钱当村长不就是为了“贪”吗。

  (我陷入了沉思)

  全剧终……

 

    河北省保定市清苑县清苑二中初二102班初二:甄昊天

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:寒假见闻四幕剧_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved