欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 乡下的春天_600字

乡下的春天_600字

2012-02-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  在人们的思想里,严寒过去了接着赶到的应该是暖春。但是,当城市里爆竹声声贺新年的同时,在乡下又是另一幅奇妙的景象。

  春节到了,家人们决定去乡下的父亲的农场里采摘果蔬。但一路上却被冰雪所覆盖,我倒纳闷了,为何春天都已经到了,但这里的冰雪却还没融化呢?哦,原来是这儿的海拔比城里的海拔高,所以这儿的冰雪还存在。那山尖全白了,从远处看,好像日本看护妇。下车休息时,把凝在树叶儿上的冰拿下来看,依稀还可以看见树叶儿上的纹路。

  到达农场,那儿的景色更让我们着迷。到处都是冰,虽然采摘蔬果的活动没法进行,不过望着这一幅冰天雪地的景色,还是让我感到不虚此行。

  接着,我决定和姐姐来一场“决斗”——用冰相互击打,看谁的冰先被对方的冰击碎,谁就输。我让大人们来做“裁判”,而我俩就开始了“决斗”。可惜的是一直都是姐姐获胜,当我们要离开了的时候,我俩决定一决胜负!这次姐姐可拿了个大家伙,看来,姐姐是准备一举夺魁了!我可不能输,可是大的冰块全被姐姐拿走了。没办法,我只能拿两个小冰锥碰碰运气了!结果可想而知,我的小冰锥只剩下了一小截。不过,姐姐却落得个满手都是泥!经过“裁判”的一致决定,最后的冠军是我!

  在回家的路上,我抬头望着乡下那迷人的景色,我想:乡下的春天的确和城里的春天大不一样,很特殊,实在别有一番情趣。想着、想着,慢慢地就进入了梦乡……

 

    贵阳市第十六中初一(2)班初一:张晓静

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡下的春天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved