“多变”的新老班_750字
开学了,第一天,大家意犹未尽的回到了久违的校园,津津有味的讨论着寒假见闻。我也不例外,加入了讨论行列。
正说得兴高采烈的我,无意间瞟了一下讲台。一位年轻又陌生的女老师正站在讲台上看着我们微笑。我连忙用眼色示意同桌,随即坐好,同学们也发现了,都用惊恐又疑惑的目光打量着老师。这时,女老师笑眯眯的开口说话了:“同学们,我是你们的新老师,以后我们就是师生了!”同学们一听,又活跃开了。不料紧接着,老师话锋一转,略带怒色地说:“我已经来到这儿十分钟了,可你们依旧大声说话,早就听说你们的纪律差!今天真是百闻不如一见啊!”老师的一番话语让我们羞得脸红耳赤,心里纳闷着这可真是个厉害老师,以后可有“好日子”过了,唉……
可令人没想到的是,新班主任的课讲的很好,让人很爱听,记得也快,不过美中不足的是老师的心情是多变的,尽管前一秒她还“阳光灿烂”,但后一秒马上就能变成“阴雨连绵”。让人又爱又怕!!经过两星期的接触,我们班的卫生方面提高了许多,纪律方面也安静了不少,新老师总是以理服人,她的身上好像具有魔力,发出的命令让人不可抗拒,又让人敬佩得心服口服。
最令人佩服的还是老师从不拖堂,别的老师总是拖,甚至还拖到上课。为此我觉得很苦恼。新老师来了后,没有一次拖过堂,铃声一响马上下课。老师还说:“我注重的是课堂教育,四十五分钟,只要把握了重点,还拖堂有什么用?”太精辟了!多好、多与众不同的老师啊!!!
在这个老师的教育下,我以前最头疼的数学课,也变得让我爱不释手。每一堂课我都听的明明白白。就连我们班最调皮的学生也开始乖乖听话,作业按时完成,班里的每个同学都在进步,希望我们都能在月考中获得好成绩!
啊,敬爱的老师,我相信班里的同学不会辜负您的期望,一定会在月考中取得好成绩的!!