欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 熟悉的地方也有风景_750字

熟悉的地方也有风景_750字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  一起发生在2006年11月20日因救人还是撞人引发的诉讼,犹如在一片沉寂的大海中,掀起了一股惊涛骇浪。这个被国内媒体称之为“彭宇案”的事件,搅动着我们民族的道德神经。国人也因此陷入“好事还该不该做”的迷惘中。以至于屡屡发生“老人跌到街头无人施救”,发生7分钟内18名路人眼见一名2岁的幼童悦悦被车撞后,却无一伸出援手的冷漠。

  难道我们民族的“爱”之花真的会因此而凋谢?答案自然是否定的。

  在浙江杭州,当一名同样是2岁的幼童妞妞不慎从10楼坠地的那一瞬间,一位正巧路过的年轻妈妈,毫不犹豫的伸出自己的双手。妞妞因此而得救,而她——这位母亲,却付出了左臂尺桡骨断成三截的代价。同样,在我的老家江西南昌,19位余干县进城务工的农民大叔,用他们十九双劳动的大手,托起了“爱”之道义。

  2011年10月19日15时10分许,江西省南昌市的广场东路上发生一起交通事故,一名浙江金华来昌务工女孩,被一辆蓝色别克轿车压在车底,情况十分危急。可就在此时,一位正在路边等活干的民工朱春财,见状立刻对他的18位同伴大喊一声:“大家快来救人啊!”立时,丝毫没有犹豫的他们,把衣服一脱,用那黝黑、厚实、粗壮、有力的19双大手,奋力抬起了重达1000多Kg的轿车,把受伤的女子迅即救上了救护车。整个救人过程不足3分钟,却深深镌刻在每一位路过的市民心中。目击者说,如果不是他们的果断勇敢、齐心协力,或许当时有稍稍犹豫,被压女子就可能会在旦夕之间殒命。

  他们,用自己的“举手之劳”,演绎了人世间的真爱;他们,用自己的朴实善良,向社会展示了“农民工”的风采;他们,用自己的普通、平凡,诠释了我们的和谐社会。

  他们的爱心义举,为南昌这个曾经诞生了我们共和国的擎天支柱——人民解放军的英雄城市,又增添了一道靓丽的风景。他们,不愧为“最美中国人”。

 

    江苏省昆山市周市中学初一:罗昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:熟悉的地方也有风景_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved