欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 爱的牢笼_400字

爱的牢笼_400字

2012-02-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家曾经养了一只鸟儿,那鸟儿很害怕人,一旦有人接近它,它便惊吓的乱跳。看看它的无奈模样,我让爷爷将它放生吧,可是爷爷却说,放生它的话,它是很难生存的,你想,它在这笼里,不愁吃。如果出去,那就要四处奔波,只为了一口食啊。有时它还要面对生命危险呢。我似懂非懂的点了点头。

  随着年龄的增长,我踏向高中的大门。独自一人背井离乡来到了陌生的城市。人生地不熟的我总想四处逛逛,熟悉环境。不料,初到贵地不久的我遇上了抢劫,财物被抢。我将此事告诉了家人,家人都怪我,说我变坏了,没有人相信我。家人将我寄托在亲戚家,目的是让他们监视我。让我时不时地因为某些原因而被骂,限制我的自由。

  我不由得想起了那只关在笼里的鸟儿,安全但没有自由,不愁吃但失去了历练的机会。我又何尝不是如此呢?不过,我知道,这个让我失去自由的笼,它是“爱的牢笼”,我不能挣脱它……

 

    贵州省织金县第一中学高一:张其

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的牢笼_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved